老友网> 国内新闻> 正文
广西广电网络

“写在死里逃生后”冲上热搜,网友:看哭了,大灾面前展露的都是大爱

2021-07-21 18:39 来源:环球网

  河南暴雨,市民相互救助以及各方救援的画面在中国互联网上刷屏,其中郑州地铁隧道积水、导致多人被困地铁车厢,一度让无数人揪心。

  7月21日凌晨,一位名为“奇迹奇缘”的网友在微博上分享了自己在郑州地铁“死里逃生”的亲身经历。这位网友提及被消防员砸车厢玻璃救出,以及地铁里被困的人之间互相安慰、互相帮助的感人细节,触动了很多网友。

  @奇迹奇缘 写道:

  有人在这条微博下留言,“看哭了”,希望其他人也“平平安安”。

  也有人感慨“庆幸自己生长在中国”,“感谢中国精神,在大灾面前,展露的都是大爱!”

  @广西消防 也留言说:“我想,这就是成为一名消防员的意义所在吧。”

  还有网友提及参与此次救灾的解放军,写道:↓

  截至记者发稿,“奇迹奇缘”的这条博文已被转发超过12万次,点赞超过70万。

  与此同时,#写在死里逃生后#的话题标签也冲上微博热搜前十。而位列前几位的话题,均与河南暴雨有关,足以可见此事的热度和关注度之高。

  事实上,这两天在郑州已经发生了多起普通市民间互相救助的场面,不断刷屏网络:↓

  郑州,挺住!

  河南,加油!

  来源:环球网

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 黄小米 ]
我有话说
为您推荐