老友网> 时政要闻> 正文
广西广电网络

王小东走访慰问驻邕部队

2021-07-31 20:50 来源:老友网

   在“八一”建军节来临之际,近日,自治区党委常委、市委书记王小东走访慰问驻邕部队,代表市委、市人大、市政府、市政协和全市各族人民向广大驻邕人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员,向全市军烈属、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部,以及所有为国防和军队建设作出贡献的同志,致以节日祝贺和诚挚慰问。南部战区陆军、空军95072部队主要领导等分别参加活动。

  慰问中,王小东来到南部战区陆军某部、空军95072部队某部,观看部队官兵训练,考察营院建设情况,参观营队配套健身房、荣誉室等场所,与大家亲切交谈,听取有关情况介绍,亲切看望慰问部队官兵,了解大家的工作生活情况,送上节日问候。

  王小东对驻邕部队长期以来为南宁经济社会高质量发展和国防建设作出的重要贡献表示衷心感谢。他说,近年来,驻邕部队深入贯彻落实习近平强军思想和中央军委决策部署,全面贯彻新时代军事战略方针,严格落实党管武装各项制度,全面提升国防动员建设发展水平,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,练兵备战扎实有效,保驾护航坚强有力,做到了召之即来、来之能战、战之必胜。在全面加强部队建设的同时,驻邕部队全力支持和积极参与地方抢险救灾、应急处突、扶贫济困、助学兴教、医疗扶持、文明创建、乡村振兴等各项工作,充分展现了人民军队的英雄本色和为民爱民的良好形象,为维护首府安全稳定、全面落实强首府战略、推动南宁经济社会高质量发展作出了积极贡献。

  王小东强调,今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。希望大家在新征程新起点上继承和发扬优良传统,勇担强军使命,加强军地共建,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。全市各级党委、政府要持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,大力弘扬伟大建党精神,坚决响应总书记和党中央伟大号召,全力支持国防和军队现代化建设,持续推进军民深度融合发展,落实拥军优抚政策,带着责任和感情为驻邕部队办实事、解难题,全力为驻邕官兵创造更好的工作环境和生活条件,进一步巩固“全国双拥模范城”创建成果,推动新时代南宁双拥工作再上新台阶。

  杨维超、黄宁、刘为民参加活动。

[ 编辑: 李绍华 ]