老友网> 24小时> 正文
社会主义核心价值观

广西将推行适老化交通出行服务,老年人出行更便利

2022-05-24 09:06 来源:南国早报客户端

  近日,自治区交通运输厅印发《关于做好2022年推行适老化交通出行服务工作的通知》(以下简称《通知》),将在城市公共汽电车、城市轨道交通、出租汽车等领域推行适老化交通出行服务,着力提升广大老年人的出行便利化水平。

  在城市公共汽电车领域,广泛动员城市客运企业开展适老化城市交通出行服务,各地市至少打造1条敬老爱老服务城市公共汽电车线路。

  南国早报客户端记者了解到,该线路将全部使用低地板及低入口的城市公共汽电车,车厢内将配置老幼病残孕优先座位和便民箱、安排经验丰富的司乘人员、落实老年人优先优惠乘车政策、开展敬老爱老宣传等。此外,2022年以后,新增及更新车辆将优先考虑采用低地板及低入口的公共汽电车。

  同时,公共交通设施也将进行适老化改造。其中,南宁轨道交通将实现所有地铁车站配备上下车无障碍渡板,各车站每侧站台至少配有1套渡板,存放位置应便于取用和存储,方便老年人上下车。

  出租汽车领域,对于2021年已经开通95128出租汽车约车服务电话的13个市,将扩大宣传、加强出租汽车企业内部培训,进一步提高出租汽车电召服务的接入率和驾驶员的完单率,确保接入率达到80%以上。

 

一审:李斯维

二审:戴珊珊

三审:唐彩红

[ 编辑: 徐航 ]
我有话说
为您推荐