老友网> 24小时> 正文
社会主义核心价值观

湿冷“魔法攻击”来袭!未来一周邕城降雨偏多,将经历两次降温

2022-01-22 13:03 来源:南宁新闻网

  春节前,广西都会被雨水“承包”,未来7天有两次降温、降雨天气过程,你准备好迎接湿冷魔法攻击了吗?

  过去一周,南宁市平均降雨量为38.5毫米,较常年同期偏多246%;全市平均气温为11.9℃,同比偏低0.2℃。其中,1月16日—17日,在自然降雨和人工增雨的共同作用下,全市出现中雨,局部大雨或暴雨,过程最大降雨出现在南宁西乡塘区农科院75.7毫米。

  20日晚至21日,全区大部阴天有小雨,局部中雨到大雨的天气,21日的南宁依旧是雨雾交加,雨时部分地区能见度差,给人们出行带来了不便。南宁市气象台预计,今日,南宁市阴天有小雨,局地中雨,有雾,气温14~17℃,东南风2~3级。雨逢周末,出行需注意安全。

  预计南宁市未来一周(1月22日—28日)周降雨量偏多,其中22日、28日前后降雨较明显,全市有小到中雨,局部大雨,24日、28日有两次降温过程,高寒山区有雨夹雪、雪或冰冻。

  南宁一周天气预报

  1月23日 全市大部小雨转阴天到多云,有雾和回南天气,东南风2级,15~21℃。

  1月24日 全市阴天有分散小雨,东北风2级,13~17℃。

  1月25日 全市阴天大部有小雨,偏东风1~2级,13~17℃。

  1月26日 全市阴天间多云,有分散小雨,有雾,东南风1~2级,15~21℃。

  1月27日 全市阴天间多云,有分散小雨,有雾,东南风2~3级,16~20℃。

  1月28日 全市阴天有小到中雨,局部大雨,南转北风2~3级,12~17℃。

 

       编审:唐玮

[ 编辑: 老友网 ]
我有话说
为您推荐