老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

习近平主席贺信激励广西各地各部门各单位 在高质量共建“一带一路”中展现新作为

2021-09-14 10:26 来源:广西广播电视台

  习近平主席向第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会致贺信,在全区各地各部门各单位干部群众中引发热烈反响。大家表示,一定要牢记殷切嘱托,积极服务和融入新发展格局,努力在高质量共建“一带一路”中展现新作为,在服务建设更为紧密的中国—东盟命运共同体中做出新业绩。

  习近平主席向第18届东博会、峰会所致的贺信,与在第17届东博会、峰会开幕大会致辞时提出的“四个提升”重要倡议前后呼应,一脉相承,为广西服务建设更为紧密的中国—东盟命运共同体指明了方向,为推动全方位开放高质量发展提供了行动指南。

  习近平主席的贺信,彰显出中国与东盟高质量共建“一带一路”,携手构建守望相助、休戚与共的中国—东盟命运共同体的信心与决心。大家表示,一定要深刻领会习近平主席贺信中展示的亲诚惠容周边外交理念和睦邻、安邻、富邻的周边外交政策,加强同东盟国家友好交往,共同维护好本地区繁荣发展良好势头。

  中国和东盟建立对话关系30年来,双方全方位合作不断深化,互为最大贸易伙伴,成为亚太区域最具活力的合作。习近平主席的贺信,为积极开拓“一带一路”市场的企业注入强劲动力,推动企业在更大范围、更宽领域、更深层次、更高水平深化合作,为构建更为紧密的中国—东盟共命运共同体贡献力量。 

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐