老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

紧急寻人!广西一地公布一密切接触者行程,从南宁自驾到都安游玩→

2021-09-14 10:09 来源:央视新闻

9月13日,广西河池市都安瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部发布通知:

2021年9月11日,都安瑶族自治县疾控中心接到广西南宁市新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部疫情防控医疗救治组转来的《关于协查新冠肺炎无症状感染者密切接触者活动轨迹的函》:发现有1名新冠肺炎无症状感染者(辽宁籍)曹某某的密切接触者杨某某、次密切接触者朱某某,于9月8日12:30至17:00时段在都安瑶族自治县有活动轨迹。现将杨某某、朱某某的行程轨迹公布如下:

据杨某某自述,其于9月8日与朋友一行三人自驾车从南宁市到都安县游玩,于当天12:30到达都安县大兴镇九顿溢流天窗潜水,其间曾有另一组人员也在潜水,间距较远,彼此不认识,无语言交流。约14:00左右,三人到大兴镇兴隆粉店吃粉,当时店内还有另外6人,相互不认识,店内所有人均不佩戴口罩,在粉店内停留20分钟左右。约14:30,前往大兴镇太阳村天窗出水口处游泳,其间陆续到河边游泳的还有几人,相互不认识。约17:00,三人自驾车返回南宁市。

目前,杨某某及其朋友均已集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性。

 

按照新冠疫情防控相关文件要求,为切实维护都安县广大居民的身体健康和生命安全,现紧急寻找在上述时间段与杨某某、朱某某活动轨迹有交集的人员,请第一时间向大兴镇政府(0778-5441194)报备或向都安县新冠疫情防控指挥部(0778-5279125)、都安县疾控中心(0778-5212102)报告,同时佩戴口罩及时到大兴镇卫生院或都安县疾控中心采样进行核酸检测,积极主动配合尽快落实隔离管控、健康监测等相关防控措施;不如实报备的,将依法追究相关人员责任。

 

请广大群众自觉遵守法律法规,不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,坚持做好个人防护,非必要不要外出,不要前往疫情中高风险地区;请全县12岁以上人员尽快完成新冠病毒疫苗接种,加快构筑全民免疫屏障,“外防输入、内防反弹”,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

 

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐