老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

银灯立交银海大道主线今日通车 缩短南宁与钦州北海的距离

2021-07-31 11:03 来源:老友网综合

  

  银灯立交银海大道跨线桥梁主线通车(下穿立交为银海大道) 记者赖有光摄

  玉洞片区新通一条南北向交通主干道,去往钦州、北海方向也将更加快捷!7月30日,记者从南宁市城市建设投资发展有限责任公司(以下简称南投公司)获悉,南宁吴圩机场第二高速公路(城市快速路段)二期工程顺利完成了银海大道方向主线沥青摊铺施工,正在进行通车前的安全检查,预计今日开放主线交通。 

  南宁吴圩机场第二高速公路(城市快速路段)二期工程是南宁市重点工程之一,位于南宁市五象新区玉洞片区内,在玉洞大道与银海大道相交处设置三层菱形立交1座(银灯立交)。其中,项目银海方向路线走向基本为南北向,北接现状银海大道,为城市主干道,主车道设计车速为60km/h,路幅标准宽度为55米,全长1115米。 

  据悉,银海大道是玉洞片区唯一对外交通干道,是钦州北海方向、片区南北向与老城区联系的重要通道。作为一项重要的民生工程,银海跨线桥桥梁通车后,不仅将极大方便片区的交通出行,也使得南宁与钦州、北海时空距离大大缩短,将在一定程度上促进三地的经济交流。 

  目前,南宁吴圩机场第二高速公路(城市快速路段)二期工程在保证质量与安全的前提下,正在朝着项目全面建成的总目标全力冲刺。

 

  来源:南宁晚报

  审核:唐玮

[ 编辑: 杨方 ]
我有话说
为您推荐