老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

涉案金额18亿! 南宁破获特大虚开增值税发票案,此外→

2021-07-21 11:30 来源:南宁头条

  南宁广播电视台记者:刘婷 李学义

  2021年1月20日晚,在广西作为试点推行增值税电子专用发票的前夜,南宁市公安局兴宁分局在市局经侦支队的统一指挥、部署下,联合南宁市税务局,在南宁市兴宁区成功打掉一个暴力虚开增值税发票犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,查获作案工具一批,涉案金额达18亿元,是近年来南宁市破获的案值最大的暴力虚开增值税发票案件。

  该线索是由南宁市税务局发现,在移送公安机关立案侦查后,警税两方成立 “11.25”联合专案组,多次召开联席会议,通过共享数据、共同研判,成功锁定了嫌疑人,摸清了犯罪团伙的作案规律,实现精准打击。该案件的破获有效遏制了传统暴力虚开增值税发票犯罪分子“最后的疯狂”,净化了市场环境。

  自2018年以来,兴宁警方在市局经侦支队的指导下,以云端主战打击模式为统领,以数据化实战应用为依托,不断强化与税务机关的协作力度与深度,充分发挥出警税双方平台优势,切实提高了预警、预判和打击能力,侦破了一批大要案件,如:“广西明锦奥科技有限公司”虚开增值税发票案,涉案金额6.7亿元“广西春之泥商贸有限公司”虚开增值税发票案,涉案金额1.9亿元“广西新佳园投资有限公司”逃税案,涉案金额2000多万元,追回税款1000多万元。今后,警方将继续加强警税协作,进一步提升打击涉税犯罪的整体合力,营造风清气正的市场环境。

 

  编审:崖梦霞

  来源:南宁广播电视台

[ 编辑: 黄小米 ]
我有话说
为您推荐