老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

7号台风“查帕卡” 将于21日晚移入桂东南

2021-07-21 16:50 来源:南宁头条

  一、台风动态及天气实况 

  今年第7号台风“查帕卡”于20日21时50分在广东省阳江市江城区沿海登陆,预计“查帕卡”将缓慢向北偏西方向移动,强度继续减弱,今天傍晚到夜间进入玉林市南部,明天傍晚前后转向南移入北部湾海面。

  受台风环流影响,昨天白天到今天早上,北海、河池、百色、崇左等市局地有暴雨到大暴雨。防城港、北海、钦州、玉林、贵港等市出现8级以上大风,最大为防城港海面29.5米/秒(11级)。

  二、天气预报 

  受“查帕卡”减弱后的热带低压影响,21-23日桂南及沿海部分地区有大到暴雨,局部大暴雨并伴有6~7级、阵风9~10级的大风。

  今天白天,钦州、北海、防城港、玉林、梧州、贵港、来宾、南宁等市的部分地区有中到大雨,局部暴雨到大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区多云有阵雨或雷雨,局部大雨。

  今天晚上到明天白天,玉林、贵港、来宾、南宁、钦州、北海、防城港、崇左等市的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  23日,桂西及沿海部分地区有中到大雨,局部暴雨并伴有短时雷暴大风等强对流天气,我区其它地区有阵雨或雷雨,局部大雨。

  24日,桂西及沿海部分地区有阵雨或雷雨,局部中到大雨,我区其它地区多云到晴。

  北部湾海面:今天白天到明天,大雨到暴雨,西南风6~7级,阵风9~10级;23-24日,大雨到暴雨,偏北风6~7级,阵风9~10级。

  三、关注和建议 

  “查帕卡”减弱后的热带低压21-23日仍对桂南和沿海地区有较强风雨影响,建议各地、各有关部门继续做好相应的防御工作。

  广西区气象台今天10时发布暴雨蓝色预警,11时更新发布台风蓝色预警,广西区气象局启动的重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应继续生效中。

 

  编审:崖梦霞

  来源:南宁广播电视台

  图片来源:千库网

[ 编辑: 黄小米 ]
我有话说
为您推荐