老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁这些“行走”的红色课堂,你上过课吗?

2021-06-03 11:01 来源:老友网

 一个地铁专列、

一艘红色主题游船、一辆公共汽车

这是什么

它们就是南宁新晋的网红打卡点

和别的打卡点不同

它们都是流动的

街道上、邕江上、地铁里

都有机会看到它们的身影

今年以来,南宁立足首府城市特点,将“感党恩 跟党走”主题系列活动与全市中心工作、特色文化和民族节庆等融合起来,以一个地铁专列、一艘红色主题游船、一辆公共汽车为红色载体,打造“流动党史馆”,丰富教育形式,拓展空间阵地,将南宁现有红色资源融合、串联,推动党史学习教育融入日常、学在经常。

一个地铁专列

5月17日上午,一首首动人的红色旋律从一趟地铁专列上传出,众多乘客一齐跟唱,在振奋人心的歌声中感受中国共产党波澜壮阔的百年征程。

这个场景,正是“感党恩 跟党走”流动党史馆地铁主题的专列正式揭牌后举行的一个特色活动。

据了解,专列是以六节车厢为宣传载体,采用了平面展示视频展播等展示方式,生动展示了中央、自治区、南宁市党史大事件。

车厢以红色为主色调,车体上书写着磅礴大气的红色标语,让人看了心潮澎湃。

 

乘客 陶子君

这个想法非常地新颖,让我们在乘坐列车的同时能够学到党的知识,这一点是非常棒的,我觉得通过这个学习能够让我们更加地坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

 

为真正让党史学习教育“活”起来,车厢上还放置了“党史知识大家答”的二维码,乘客扫描之后即可答题,积分高者还可享受地铁出行优惠。

一辆公交车

5月17日上午,一辆通体鲜红的25路公交车也正式发车,车身外观以红色为主色调,融入党旗、党徽等党建元素,乘客一上车就能感受到浓厚的党史学习氛围。

 

市民 汤琼雯

像我们坐车,没事还可以刷一刷微信码,看一看。

 

路公交车将沿线的南湖广场李明瑞、韦拔群革命烈士纪念馆等特有的红色地标,与民族大道沿线城市新地标串连起来,让红色主题公交成为广大党员群众更好了解学习党史,凝聚发展动力的流动平台。

在南宁街头,另一辆红色主题公交车603路车也吸引到众多市民目光。

一艘红色主题游船

今年,习近平总书记在广西视察时指出,广西红色资源丰富,在党史学习教育中要用好这些红色资源,做到学史增信,在总书记的殷切嘱托下,南宁市注重挖掘邕江两岸历史景点,打造党史学习教育的流动平台。如今,邕江红色主题游船每天都在开航,沿途的冬泳亭、洋关码头、雷经天故居等红色景点一一尽收眼底。

邕江红色主题游船以“重温入党誓词、聆听红色故事、观看红色展览、上好党史党课、参与党史问答”等丰富多彩的形式,让党员以实际行动学习党史,续写奋斗新华章。


 

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐