老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

端午假期首日现出行高峰 南宁两大火车站发送旅客13.48万人次

2021-06-13 10:42 来源:老友网综合

  6月12日是端午假期的第一天,南宁两大火车站迎来假期客流出行高峰,共计发送旅客13.48万人次。

  当天上午近9时,记者在南宁东站南进站口看到,由于有地铁刚到站的缘故,从地铁换乘到高铁的旅客非常多,在进站口排起长龙等候进站。在工作人员的指引下,旅客纷纷扫码或亮绿码,并接受体温检测。

  今年端午假期铁路运输期限为6月11日至15日,共5天,南宁车站预计发送旅客42.5万人次,其中南宁站12.5万人次,南宁东站30万人次。中国铁路南宁局集团有限公司南宁站新闻发言人杨春秀介绍,昨日是端午假期旅客出行高峰,南宁车站共计发送旅客13.48万人次,其中南宁站4.86万人次、南宁东站8.62万人次。

  端午假期以中短途旅游、探亲、学生客流为主,主要流向桂林、柳州、玉林、百色、北海、长沙、昆明南等方向。南宁车站采取加开热门方向列车和动车重联运行的方式,满足旅客假期出行需求。

  根据火车票预售数据显示,6月11日至15日广西区内城市去往北海方向火车票紧俏,区内其他方向车票有部分余票。今日是端午假期第二天,预计两站发送旅客7.7万人次,其中南宁东站4.6万人次,南宁站3.1万人次。

  

  来源:南宁晚报

  审核:唐彩红

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐