老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

暖!社区教居民包粽子 包好的700多个粽子送给了他们

2021-06-12 21:55 来源:南宁头条

  南宁头条记者 刘昕

  在中国传统节日端午节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,活跃社区气氛,联络邻里感情,增加社区凝聚力,2021年6月13日下午,金葫社区联合中铁二十五局集团南玉铁路1标项目部开展“感党恩·跟党走”主题系列活动暨庆祝“我们的节日·端午节”传统文化主题活动。

  活动现场,身穿少数民族服装的志愿者们热情高涨的包起了粽子,在她们的巧手下没一会儿一个个鲜绿的粽子就诞生了;有的是现学现卖的年轻人,包粽子时屡屡出现“纰漏”,好不容易包好了粽叶,糯米又漏了出来。尽管技术参差不齐,但大家都很尽兴,场面轻松欢快。大家纷纷表示非常感谢社区以如此特殊的方式欢度传统佳节,让大家切身感受到了端午节浓浓的节日气氛。最后,制作好的700多个粽子包裹好免费送给辖区的消防员、孤寡老人、低保人员、残疾人和老党员,与他们一起提前过一个快乐的端午节。

  此次活动,不但使居民深入了解中国传统文化节日的丰富内涵,增强社区居民的凝聚力和向心力,而且体现了社区“大党委”用实际行动践行为民服务的宗旨,推动社区精神文明创建工作有序开展,为首府南宁创建全国文明典范城市、迎接国家卫生城市复审添砖加瓦。

  除了举行端午活动,金葫社区还积极开展党建活动。近日,南宁市青秀区彩虹路小学主办,金葫社区、中国邮政集团有限公司南宁市分公司郊区分局、中铁二十五局集团南玉铁路1标项目部等协办的“感党恩 跟党走”庆祝中国共产党成立100周年唱红色歌曲活动暨少先队入队仪式在彩虹路小学足球场隆重举行。一年级207名小朋友庄严地在队旗下宣誓,光荣地成为了一名少先队员,社区“大党委”成员的8家单位向学校捐赠书籍和礼物一批。在唱红色歌曲过程中,穿插创城、创卫、防溺水、垃圾分类、中小学生安全知识等问答。

  此次活动,增进了社区与学校、辖区单位沟通与交流,促进辖区和谐稳定。同时让小朋友们更加坚定听党的话、跟党走的决心,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,争做新时代的好队员!

 

  审核:唐玮

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐