老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

回应群众关切,良庆区开展系列“两违”整治行动

2021-05-11 10:20 来源:南宁头条

  通讯员 李兵 黄慧敏

  南宁头条记者 秦玉刚

  良庆区把做好中央生态环境保护督察组转办的群众信访举报案件整改作为当前重要的政治任务,紧扣时间节点,细化工作责任,以改促行、以改促进,确保交办问题改彻底、改到位。

  五象岭森林公园是南宁市五象新区的重要景点,同时也是五象新区配套建设的重要组成部分,作为五象新区内重要的生态功能区,整个园区将打造成为和谐、自然、生态的城市“绿肺”。据悉,在五象岭森林公园规划建设的过程中,良庆区已多次开展五象岭森林公园“两违”专项整治行动。最近两次分别于2021年3月16日和3月29日进行,共出动执法人员360人,机械5台,清理违法占地面积约38640平方米,拆除违法建筑面积约16500平方米,有效遏制了五象岭森林公园范围内的违搭乱建行为。

  在接到中央第一生态环境保护督察组交办的群众反映五象岭森林公园存在违章搭建且有人在内生产生活对环境造成污染的问题线索后,良庆区整治“两违”办第一时间安排执法人员开展现场调查,组织相关部门召开紧急会议,对五象岭森林公园内违章搭建的问题进行分析研判,制定整治方案。5月11日良庆区整治“两违”办组织相关职能部门约100人对五象森林公园天屋岭违搭乱建进行拆除。

  民生问题无小事,良庆区以中央环保督查转办问题整改为契机,着力解决一批群众身边的环境问题,坚持第一时间办结,让一件件困扰群众生产生活的环境问题得到回应和解决,提升了群众满意度和获得感。

  良庆区城管局副局长、城区整治“两违”办日常工作负责人龙德高介绍说,除对督办问题进行整治外,下一步还将对辖区范围内涉及环保问题的木材加工厂、沙场进行排查整治,根据习近平总书记今年4月在广西调研时作出的“深入推进生态修复和环境污染治理”重要指示精神,持续开展系列“两违”整治行动,打好污染防治攻坚战。

 

  审核:李斯维

  终审:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐