老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

立行立改止乱象,良庆区对酒吧噪声扰民等现象进行整治

2021-04-16 10:00 来源:南宁头条综合

4月14日,良庆区接到中央第七生态环境保护督察组交办群众反映“顺风街存在酒吧扰民等乱象”问题后,立行立改、即接即办、举一反三,将督察整改与创城创卫工作结合推进,在当晚组织执法人员对公平街、顺风街、鑫象市场等开展实地检查,整治夜市摊点摆放、卫生保洁、食品安全以及噪声扰民等问题。 

“您好,我们正在开展整治活动,请您立即降低音量,不然会影响周边群众的正常休息。”执法人员在夜间巡查时,对检查中发现的噪声扰民、沿街摆放、卫生设施不完备等摊点进行规劝,并对商家提出了整改要求,告知店主要注重细节,确保各项指标达标。 

“灯箱广告摆放不规范、经营户随意占用公共道路摆放经营物品等,都是需要整治的情况。”良庆区大沙田城管中队中队长雷波表示,不少商家在执法人员的劝导下,恢复了正常的经营秩序。 

“此次夜查,在顺风街的KTV、酒吧周围没有发现噪声扰民等现象。目前,经过前期大力宣传,夜市摊点的不规范经营已明显减少,尤其是违规占道揽客经营现象已基本杜绝。”良庆区相关负责人说,“一些摊点的垃圾桶配备不到位,导致顾客随手乱扔垃圾的现象还少量存在。”该负责人表示,下一步,城区相关部门会增加垃圾桶配备,继续大力宣传垃圾分类,杜绝此类不文明现象发生。

在疏导方面,城区将按照集中规划、规范经营的理念,专门开辟一条商业街,吸纳经营户入驻,实现统一管理,给“夜间经济”开辟一条新的出路,既保留“烟火气”,又避免发生噪声油烟扰民等情况。“仍然存在不规范经营的商户,或将被扣掉‘诚信分’,影响其在申请营业执照等方面的办理。”该负责人说。

 

来源:南宁晚报

编辑:徐航

审核:戴珊珊

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐