老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

“三月三”假期多阴雨 出门游玩备件薄外套

2021-04-14 11:40 来源:南宁头条

  广西人又开始放小长假啦!“三月三”假期期间,受“冷空气+降雨”影响,广西气温有所下降,早晚寒凉,大家出游前准备好一两件长袖衣或者薄外套。

  13日,广西以阴云天为主,桂西和桂南部分地方阳光已经上线。12时,桂南、桂西气温普遍在28℃左右。

  “三月三”假期,冷暖空气“干架”,广西有一波较明显降雨,大家出游前准备好一两件长袖衣或薄外套。今日,受冷空气影响,桂北一带降雨加强到中雨,局部大雨+雷暴。桂南也将逐渐切换到小雨模式,但桂西、桂南仍是暖暖的一天!白天短袖还可以继续穿。受冷暖空气交汇影响,未来几天,阴雨主要在桂北纠缠不清,其中15日—16日,桂北、桂中雨势加强到中到大雨为主。15日—17日,冷空气渗透八桂,广西继续下雨。15日,桂北雨势继续加强,有中到大雨。16日—17日,较大的降雨南压到桂中、桂南。

  就南宁来说,今日短袖上阵。南宁市气象台预计,今日白天阴间多云,局地有小雨,有轻雾,气温22~28℃,偏南风1至2级。

  “三月三”假期期间,全市多阴雨天气,其中15日—16日有一次中雨,局地伴有雷暴、短时强降雨等强对流天气。大家出行请随时关注当地天气预报。

  南宁“三月三”天气预报

  ●14日,全市多云转阴天,局部有阵雨,低温21~22℃,高温26~28℃。

  ●15日,马山、上林、宾阳等北部县(区)阴天有中雨,局地大雨;其余县(区)阴天大部有小雨。低温19~21℃,高温22~24℃。

  ●16日,全市有中雨,局部大雨到暴雨,低温15~17℃,高温18~21℃。

  ●17日—18日,全市阴天,大部有小雨,低温16~18℃,高温20~23℃。

  

  来源:南宁晚报

  审核:戴珊珊

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐