老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁轨道交通5号线一期工程北段热滑圆满成功

2021-04-14 11:55 来源:南宁头条

  南宁头条记者 宁珊

  2021年3月31日上午9时, 随着T0502号电客车从南宁轨道交通5号线那洪车辆基地缓缓驶出,南宁轨道交通5号线一期工程北段(周家坡站至金桥客运站)接触网热滑试验正式开始。经过十几个小时的努力,T0502号电客车分别以低、中、高速运行后,本次热滑试验获得了圆满成功。

  热滑试验是指在接触网带电情况下,地铁电客车受电弓首次从接触网取电并自行驱动,完成启动、牵引、制动等全部运行,对地铁供电、接触网、轨道、信号、车辆等行车系统设备之间的匹配性运行进行检测。热滑试验尤其重点检查了接触网的施工质量,检测了接触网对电客车受电弓的安全取流及钢轨的回流情况。

  热滑试验的圆满完成,离不开5号线建设者的相互配合与共同努力。南宁轨道交通5号线为南宁首条全自动驾驶线路,相比较前几条线,5号线热滑试验进行的更早。轨道、供电、通信、信号、机电安装等专业的建设者们克服了隧道内狭小空间专业多、工期短、任务重等困难,同时也克服了隧道轨行区内的夜间施工、多专业交叉作业、高空作业、多单位轨行车辆运行等安全压力,安全、优质、按期完成了相关专业施工安装及单体调试工作,确保了南宁轨道交通5号线具备列车上线热滑的基本条件。

  继5号线南段热滑试验成功之后,本次5号线北段热滑试验的成功证明了南宁轨道交通5号线一期工程全线已具备电客车开行条件。为后续全自动驾驶调试提供了有力保障,向全线开通试运营的目标迈出了一大步。

 

  审核:唐玮

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐