老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

南宁整治占道经营夜市乱摆卖等乱象,查处48起跨门槛经营67处占道摊点

2021-04-14 11:50 来源:南宁头条综合

  连日来,根据市创城、创卫总指挥部统一部署,市创城办执法组一行检查组到西乡塘区、兴宁区、青秀区等重点城区,特别针对中央环保督查“回头看”问题及当前反弹严重问题突出的占道经营、夜市烧烤摆卖等乱象问题开展实地督导检查。

  4月12日晚上10时许,检查组一行来到西乡塘区秀灵路东四里南宁市钢精厂第二生活区路段,“烧鸭粉”“炒饭”等美食广告招牌随处可见,一些摊贩在此开设夜市摊点,有的摊点还是流动的三轮车式。在秀灵路东五里也有类似的情况,格子·微酒店(西大店)前,一些摊贩占道经营将烧烤摊摆放到路边,现场乌烟瘴气。当晚,城管执法人员一一对夜市烧烤乱象进行整治。11时许,检查组在长堽路盛天果岭小区前,也发现有流动三轮车夜市烧烤摊点设置在路边。

  13日凌晨0时许,在青山路东风大厦前,有多处夜市烧烤摊点设置在青竹立交桥底的路边,有的摊点摆放在人行道上,煤气罐、炉具均放置在摊点上,有不少食客在吃烧烤喝啤酒,留下满地垃圾和烧烤油垢。

  当晚,市创城办执法组在实地检查过程中,督促相关城区共计整治查处48起跨门槛经营、67处占道摊点,并暂扣20辆三轮工作车、18辆手推车、300余张桌椅板凳及灶台锅具。检查组就检查发现的问题将及时下发督办函,要求相关城区加大整治力度,并在3日内整改完毕。下一步,督导检查组将继续对各城区、开发区针对夜市乱象问题认真开展回头看,以此促进各相关城区切实完成整改提升,助力创城、创卫工作出实效。

  

  来源:南宁晚报

  审核:唐玮

[ 编辑: 吴箬霏 ]
我有话说
为您推荐