老友网> 24小时> 正文
社会主义核心价值观

“云上丝路”国际传播项目开通 打造南宁外宣新平台

2021-11-27 09:40 来源:老友网

  11月26日,“云上丝路”国际传播项目开通仪式在南宁广播电视台800平米演播室举行。

“云上丝路”国际传播项目在南宁广播电视台800平米演播室举行开通仪式

  习近平总书记指出,讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。为贯彻落实总书记的重要讲话精神,在南宁市委宣传部指导下,南宁广播电视台策划推出了“云上丝路”国际传播项目,致力于更好推进国际传播,讲好南宁故事。项目立足南宁、依托广西、面向全国、辐射海外,促进南宁与东盟国家的经济、贸易、人文沟通,实现国际传播“云端”走出去,扩大“南宁渠道”的国际影响力,推动“强首府”战略之“强开放”实施,服务“一带一路”建设,助力构建更为紧密的中国—东盟命运共同体。

嘉宾领导共同开通“云上丝路”国际传播项目

  “云上丝路”国际传播项目的建设主要包括三个方面内容。一是搭建内容平台,建设“云上丝路”新媒体海量内容池。建设多语种版本的“云上丝路”网站及手机版页面,全方位呈现南宁优越的区位优势、投资环境、经济前景、人文风貌、历史文化、旅游观光等方面的良好形象。同步开设“云上丝路·魅力南宁”系列海外社交平台账号,制作积极向上、活力生动的南宁传播内容,有助于南宁外宣迅速进入海外主流受众人群的视野,使传播效果最大化。二是拓展传播渠道,形成“云上丝路”新媒体传播矩阵。与东盟国家当地极具影响力的网站、客户端、大V号等新媒体合作,并借助海外新媒体内容发布平台,实现“云上丝路”内容的海外落地传播,形成南宁海外传播的信息矩阵。三是发挥直播优势,打造“云上丝路”直播生态圈。在“云上丝路”网站和手机版页面开通24小时慢直播,在中国南宁和东盟国家标志性城市设立24小时慢直播频道,全天24小时慢直播不停,营造“云上丝路 天涯比邻”的亲密“云”氛围。

“云上丝路”中文网站

“云上丝路”英文网站

  项目计划建设中文、英文、泰语、越南语、马来语、缅甸语、柬埔寨语共七个语种版本网站及手机版页面,以逐年实施的方式分期建设,目前已建设完成中文、英文版本,并在海外新媒体平台Facebook、Instagram、Twitter、Youtube、Tiktok等开通“云上丝路·魅力南宁”(英文名:AmazingNanning)系列海外账号。随着项目的开通和加快建设,“云上丝路”将有望成为移动互联网时代下南宁对外传播与合作的重要平台,实现云端交流、高效互通。

  “云上丝路”项目在Facebook平台开设的账号——“Amazingnanning”

  “云上丝路”项目在Instagram平台开设的账号——“nanning_China”

  “云上丝路”项目在TicTok平台开设的账号——“AmazingNanning”

  “云上丝路”项目在Twitter平台开设的账号——“Amazing Nanning”

  “云上丝路”项目在YouTube平台开设的账号——“Amazing Nanning”

  特邀线上参与开通仪式的外国友人代表表示,“云上丝路”搭建了中国与其他国家长期友好交流的平台,使得各国之间的联系日益紧密。同时,国内外网友通过“云上丝路”看到南宁的发展空间和潜力,期待未来进一步的沟通与合作。

  摄影:兔爷

[ 编辑: 黄小米 ]
我有话说
为您推荐