老友网> 24小时> 正文
广西广电网络

台风“圆规”将给南宁带来疾风骤雨

2021-10-14 10:46 来源:老友网综合

  记者从南宁市气象台获悉,今年第18号台风“圆规”已于10月13日5时由强热带风暴级加强为台风级。“圆规”个头庞大,即使台风中心远在近300公里的海面上,其外围的螺旋云臂已甩上岸掀起风雨。10月12日23时40分,南宁市气象台已发布大风蓝色预警信号。

  受台风“圆规”外围和冷空气共同影响,截至13日夜间,我市大部出现6—9级阵风,全市阴天转小雨,局地有中雨。南宁气象台预计,到14日夜间,全市有小到中雨,局部大雨到暴雨,局地大暴雨,并伴有6—9级阵风;10月15日白天开始转多云,台风对我市影响趋于结束。

  市民需注意防范大风可能造成的不利影响,加固户外广告牌等搭建物,注意高空作业安全,不要在广告牌、临时搭建物下逗留、避风雨。当前正是晚稻成熟期,受台风影响易出现水稻倒伏现象,天气转好后农民群众需及时采取补救措施。

 

来源:南宁气象台、南宁日报

  

[ 编辑: 李秀根 ]
我有话说
为您推荐