老友网首页 南宁头条

广西广电网络

【解读南宁市“1+6”人才政策】关于强化人才创新创业金融支撑的若干措施

2018年09月24日

  南宁市日前出台了“1+6”人才政策文件,其中的《关于强化人才创新创业金融支撑的若干措施》就是为了发挥综合金融手段对人才创新创业和重点产业发展的支撑作用,以人才提升促进产业转型,以人才资本助推产业发展。

  该《措施》所指的人才创新创业企业,应同时符合以下条件:注册地在南宁市;由纳入《南宁市高层次人才认定办法》的各类高层次人才、留(来)邕创业大学生创办或参股;具有创新能力和高成长潜力的中小微企业,所属产业为电子信息、先进装备制造、生物医药等三大重点产业,战略性新兴产业,传统优势产业以及现代服务业。

  根据《措施》内容,将设立南宁市天使投资基金。基金总规模为2亿元,首期规模为5000万元。

  设立政府投资引导基金跟投模式。对成功吸引经中国证券投资基金业协会备案登记的股权投资企业或商业型创业投资基金投资的人才创新创业企业,南宁市创业投资引导基金、中小微企业孵化基金和天使投资基金等可按不高于社会机构本轮新增股权投资总额的30%跟进配套风险投资,原则上最高不超过500万元。

  推动形成多方风险分担的政银担保合作模式,融资性担保机构为我市人才创办的中小微企业贷款担保。

  对在上海、深圳证券交易所及境外证券交易所上市融资的人才创新创业企业,给予最高不超过500万元的上市补助。对在新三板成功挂牌的人才创新创业企业,给予最高不超过100万元的挂牌补助。对发行公司债、企业债等债务融资工具的人才创新创业企业,给予当年最高不超过100万元的发债补助。

视频信息

南宁市日前出台了“1+6”人才政策文件,其中的《关于强化人才创新创业金融支撑的若干措施》就是为了发挥综合金融手段对人才创新创业和重点产业发展的支撑作用,以人才提升促进产业转型,以人才资本助推产业... 展开

标签:人才政策

最近播放: 300

栏目推荐

更多>