老友网> 娱乐频道> 正文
品质家装只选金空间

第29届中国戏剧梅花奖节目表已出

2019-04-10 20:18

  由中国文联、自治区人民政府、中国戏剧家协会主办,自治区党委宣传部、广西文联承办的第29届中国戏剧梅花奖现场竞演将于4月13日至23日在南宁举行。这是中国戏剧梅花奖首次走进广西,在边疆少数民族地区举办。一起来关注一下相关准备工作进展情况。

  为办好第29届中国戏剧梅花奖,广西方面做了精心筹备,从剧场到食宿都为参赛剧团做了大量工作。竞演将在广西文化艺术中心大剧院、南宁剧场、南宁人民会堂、自治区政协同心会堂、邕州剧场5个剧场举行,其中,现场竞演开幕式以及首场竞演剧目《谷文昌》将于4月13日晚上八点在南宁剧场举行。记者4月9日在南宁剧场看到,场内已经按照要求完成了清场工作,只待竞演剧目的相关工作人员进场布置舞美、架设灯光、调试音响等。

  广西演艺集团生产运营部经理

  第29届中国戏剧梅花奖现场竞演剧场总协调 吴传平:

  《谷文昌》剧组一共会有6台道具车

  演职人员会达到80到90号人。

  4月10日当天会进入到南宁这边

  然后紧接着会进入紧张的一个装台的时间

  我们全力保障我们本届梅花奖所有的

  在南宁剧场上演剧目演出的顺利。

  梅花奖是中国戏剧最高表演奖,每两年一评,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。本届梅花奖经全国推介和层层选拔,共有44名优秀戏剧演员进入初评,17名演员入围终评,将通过在南宁现场竞演,差额评出15名本届梅花奖获奖演员。现场竞演的时间和地点安排日前已经出炉,竞演将从4月13日一直持续到4月23日,每天不间断进行。评奖结果将于4月26日揭晓,4月27日,15位获奖演员还将到广西民族大学演出。

  本届梅花奖竞演涉及12个剧种,包括话剧、歌剧、京剧、昆曲、评剧、越剧、豫剧、川剧、秦腔、黄梅戏、潮剧、壮剧等,来自北京、上海、天津、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、河南、广东、四川、陕西、广西、海南和新疆等15个省、直辖市、自治区以及中直院团和部队。

  梅花奖竞演汇聚众多国内戏曲名剧和戏曲大家。其中不乏为观众熟知的当红演艺界明星,如辛柏青、雷佳等。

  为了让更多戏迷能够一睹名角大家风采,本届梅花奖推出了惠民为民方针,17场现场竞演中有15场对外售票,颁奖晚会也对外售票,票价最高80元,最低20元。

  

  演出时间 地点 内容 参评演员 演出单位

  4月13日 20:00 南宁剧场 现场竞演开幕式 话剧《谷文昌》 辛柏青 中国国家话剧院

  4月14日 15:00 南宁人民会堂 琼剧《冼夫人》 林川媚 海南省琼剧院

  20:00 邕州剧场 豫剧《白蛇传》 吴素真 河南豫剧院

  4月15日 15:00 自治区政协同心会堂 川剧《目连之母》 虞佳 成都市川剧研究院

  20:00 南宁剧场 豫剧《戈壁母亲》 张培培 新疆生产建设兵团豫剧团

  4月16日 20:00 邕州剧场 潮剧《李商隐》 林燕云 广东潮剧院一团

  4月17日 15:00 南宁人民会堂 京剧《春秋二胥》 傅希如 上海京剧院

  20:00 自治区政协同心会堂 《飞·越》折子戏专场 蔡浙飞 浙江小百花越剧团

  4月18日 15:00 南宁剧场 秦腔《马前泼水》 李小青 陕西省戏曲研究院

  20:00 邕州剧场 昆曲专场 顾卫英 北方昆曲剧院

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐