老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:内容中心>娱乐频道

大型文化纪录片《丹行线》发布会在南宁举行

  • 2018年09月12日21:49
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 韦健茵
   (记者黄丽娟 韦健茵)2018年9月12日下午,“跨越地域界限 感受心灵共鸣”中国—东盟人文交流活动暨大型文化纪录片《丹行线》发布会在南宁市富力万达嘉华酒店隆重举行。发布会由中国驻东盟使团、中国—东盟中心、自治区文化厅、自治区外侨办和南宁市人民政府主办。
 
 
   《丹行线》第一季以主持人朱丹的视角出发,探寻和讲述普通的印尼小人物平凡而卓越的故事,记录他们对生活与生命的热爱,以此阐释生命的意义、爱与创造力的积极力量,充满深刻的人生思考和"真""善""美"的积极价值观引领,引发情感共鸣。在现场,朱丹和到场的嘉宾与观众分享了纪录片拍摄中的难忘经历与感受,转变的心路历程,希望大家能从《丹行线》中引发思考,汲取生命的能量。
 
 
 
 
    会议期间,还举行了南宁与东盟国家文化旅游合作项目签约仪式。双方签署了中国-东盟戏剧合作交流机制、跨国春晚媒体合作、博物馆馆际合作和中柬国际航线合作项目。
 
 
    据悉,《丹行线》由十一号传媒、盛世新影集团、朱丹联合出品,计划拍摄十季,以印尼为起点,拍摄十个“一带一路”国家,以精品文化内容结合旅游及商业开发,以海外发行输出中华民族新时代先进文化的同时,弘扬真善美,积聚正能量,彰显中华民族的文化自信。《丹行线》第一季印度尼西亚预计将于2018年10月在央视播出,敬请期待。
文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论