老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:内容中心>娱乐频道

《春天的旋律·2018》跨国春晚上的帅哥美女

  • 2018年02月01日16:31
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

          

        (记者黄丽娟 图片摄影 古志坚)1月31日,由南宁市主办、广西壮族自治区人民政府新闻办公室全程支持的《春天的旋律·2018》跨国春节晚会在南宁正式录制,中国与东盟各国演员齐聚绿城,为全球华人奉上精心烹饪的家宴,讲述“一带一路”上的华人故事。

         为了打造真正意义上的“家宴”,今年的跨国春晚把整个厨房都搬进了演播室,让厨房成为第二舞台,并精心挑选来自马来西亚、泰国、印度尼西亚、菲律宾的原产食材及风味贯穿整个晚会,说是“舌尖上的一带一路”也毫不夸张。华人的年,总少不了妈妈亲手张罗的一桌团圆饭,跨国春晚正是用具有丰富人文气息和浓厚地域特色的节目为全球华人奉献一台视听盛宴版的团圆饭。
 
        “我恭喜你发财,恭喜你精彩”,这是每年春节街头巷尾都会响起的歌曲。除了《恭喜发财》,写对联,贴窗花,年夜饭,逛庙会…都是年味儿的象征。如何把这些年味儿融入到节目中,将“跨国春晚”这张南宁对外交流的文化名片塑造得更加闪亮,让《春天的旋律》传到更远的地方,主办方在节目上下足了功夫。跨国春晚导演房少强表示:春节是全世界华人对“家”的情结,我们希望用春节的元素,让跨国春晚有“家”有“爱”。
 
        跨国春晚搭建起一座跨越国界的文化之桥,以乐为媒,把南宁的声音、广西的声音、中国的声音传向世界,来自全国各地的文化艺术精品在这个舞台汇聚。狗年新年,跨国春晚迎来三条智商与颜值俱佳的宠物狗带来节目《新年旺旺》,为全球华人送上兴旺发达的新年祝福;欢快嘹亮的壮语歌《喊酒调》和颇具民族特色的“打磨秋”都形象的彰显了我国少数民族豪爽好客的个性。去年《广西尼的呀》作为广西文化新名片火了一整年,那么跨国春晚的踢踏舞版本一定能让你感到耳目一新。《圣地广西》则是将山歌改编成极富现代气息的说唱,唱出新一代的广西人对故乡的赞美与热爱。


      《春天的旋律·2018》跨国春晚今年已是第十一年。此次跨国春晚立足丝路新篇章,依然坚持走“故事春晚”的特色之路,讲述“一带一路”上的华人故事, “一带一路”不仅是古丝绸之路的延续,更是一条“共商、共建、共享”的和平之路。在“一带一路”沿线国家和人民的眼中,这一政策为他们提供了大量的商机,改善发展环境,从官方到民间,“一带一路”概念正在逐渐深入民心,受到沿线国家和人民的欢迎。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论