老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:内容中心>娱乐频道

徐良汪苏泷陈梓童聚南宁 梓童称广西是第二故乡

  • 2017年11月26日00:00
  • 来源: 老友网
  • 编辑: 黄丽娟

            

    (记者黄丽娟)11月25日,中央人民广播电台Music Radio全球流行音乐金榜(以下简称全金榜)“音乐面对面”南宁站在南宁青秀万达广场火爆开唱。音乐之声DJ文超携人气歌手陈梓童、徐良及汪苏泷空降现场,与来自全国各地的歌迷亲密互动,用青春诠释不同的音乐篇章。

         

          陈梓童

    陈梓童称广西是第二故乡

       态度女歌手陈梓童,曾参加浙江卫视《中国好声音》第四季的比赛,获得周杰伦组冠军、全国总决赛亚军被大家熟知,这是她首次亮相全金榜“音乐面对面”舞台。昨天她率先登场,演绎经典歌曲《BANG BANG》,娴熟的说唱技巧以及超强唱功让在场观众赞叹不已,节奏感十足high翻全场。

       陈梓童说,其实广西算是她的第二故乡,因为父亲工作的缘故,她有10年的时间在广西生活和学习,因此再次回到南宁,她很熟悉也很兴奋。

       作为周杰伦的女弟子,昨天陈梓童还带来歌曲《观音阁》,这首融合了中国风、POP和R&B等元素的歌曲,经过她独具特色的声线演绎,别具一格。陈梓童说,这首歌是她向老师周杰伦致敬的一首歌,同时希望观众能接受她的说唱风格,未来会尝试演唱更多不同类型的曲目。

       徐良情歌动人,空闲还写长篇小说

    

        音乐作家徐良携两首自己包揽词曲的歌曲《林中夫人》及《写词的人》献给南宁的歌迷朋友。《林中夫人》曲风十分轻快,通过徐良深情温柔的声线演绎出来,瞬间将现场歌迷带入吉普赛人的世界。歌曲《写词的人》,来自徐良《请在哔声后留言》专辑中第二波主打,一句“伤心人只听歌词,因为旋律太放肆”深入人心,忧伤的曲风诉说不同的音乐故事。

        其实徐良除了写歌、唱歌,还曾写过短篇小说。在接受记者采访时,他透露在明年要完成一篇长篇小说,小说的内容是关于一群小偷的爱恨情愁。当然,在音乐方面他也不会松懈,“我虽然话比较多,但我其实是个宅男,一般上午写歌,下午写小说,晚上喝点小酒”。徐良说,接下来他要完成一系列“徐良2.0”的音乐升级版作品,一定不让歌迷失望。

  汪苏泷作品高产,邀歌迷对唱“有点甜”

       汪苏泷从2011年出道,6年的时间出了5张专辑,累计发表单曲超过115首,可谓高产。在2015年,汪苏泷为电视剧《花千骨》创作主题曲《年轮》,同年11月为新版《射雕英雄传》创作《爱过谁》,2016年包揽电视剧《微微一笑很倾城》的影视OST,2017年为电视剧《夏至未至》创作插曲《那个男孩》。他的人气在昨天的活动再次被印证,不少粉丝为了支持他,不远千里从全国各地打飞的来到现场。

       除了现唱《一笑倾城》和《那个男孩》,汪苏泷还在现场给粉丝发福利,邀请粉丝上台对唱自创歌曲《有点甜》,现场的氛围几乎是甜到爆,台下尖叫声不断。

       采访中被问到高产,汪苏泷说其实秘诀就是:“写得多,睡得少。”并透露他和好友徐良已经成立了大象音乐公司,目前两人的专辑在紧张地打造中。

新闻链接:

 全球流行音乐金榜

        全球流行音乐金榜,是由中央人民广播电台Music Radio音乐之声发起,集结全球各地知名华语电台,汇集最新华语流行歌曲排行,共同创建具指标性、权威性的全球华语音乐排行榜,借此推广世界华人地区制作的音乐、表扬优秀音乐人的成就,创造全球华语音乐最大平台。    

南宁问政手机客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论