老友网> 城市印记> 正文
品质家装只选金空间

大板一区:为了更好“再见”

2019-04-22 18:16 来源:老友网

      (记者黄丽娟)“4月20日起,大板一区1栋到26栋以及中新楼的住户,要着手联系过渡住房,然后办理停水停电等手续,6月底拆迁施工人员就将进场。6月份后,它就要跟大伙说再见了。”消息传出,勾起了南宁人的对大板一区的回忆。大板一区是南宁市一个老小区,在老南宁人眼里,这也曾是南宁人挤破头想住在那的高档的小区,承载了很多南宁记忆,现在要拆迁,很多南宁人在感情上是非常不舍。

       4月22日上午,记者来到大板一区,走在大板一区,感觉突然穿越回到了上世纪80年代的南宁小区,这里树木成荫,楼房虽然老旧但却有着亲切的老南宁味道。居民们还是同往常一样生活,晒被子,遛娃、聚在一起聊天,小区公告栏里张贴的危旧房拆迁公告和挂在小区道路上的横幅,还有小区里越来越多搬家公司的车,却告诉我们这里即将发生的变化。

 

 

       95岁的徐亚生奶奶在大板一区已经住了42年,在这小区结婚生子,徐奶奶告诉记者,住在这里她非常舒服,身体好,她都很少生病,这里起居也非常方便,下个月,她将搬去南环路住,她说她真的舍不得这里的一切,包括这里的物业工作人员,她拉着和记者一起去看她的物业人员在道别:“谢谢你们一直照顾我,三年,三年后我们再相见!”

      除了居民楼之外,大院里还藏着不少小吃店和私房菜馆,这是很多老街坊和南宁食客的心头好。红德老友粉店在这里经营了十一年,不大的门面,却是不少人心里排得上名次的老友粉店。如今,小区拆迁在即,店主周晓燕也开始着手新店面的选址工作。  周晓燕说:虽然暂时要跟这些老朋友们说再见,但现在再见,为了3年后更好“再见”,对大板一区的未来还是很期待的。

     

 

 

 

 

 

 

 

[ 编辑: 黄丽娟 ]
我有话说
为您推荐