景德镇瓷器精品展在南宁博物馆开展

2017-12-18 17:20:53
景德镇瓷器精品展在南宁博物馆开展

  在新的一年即将到来之际,由江西省博物馆和南宁博物馆主办的《千年瓷都——江西省博物馆馆藏景德镇瓷器精品展》12月14日起在南宁博物馆“特展厅”隆重开展,向广大观众展示景德镇一千多年制造瓷器的辉煌历史和成就以及景德镇瓷器博大精深的艺术魅力。

  制造陶瓷是人类走向文明的重要标志之一,在灿烂的中华文化百花园中,精美的陶瓷是一朵鲜艳夺目的奇葩。陶瓷是世界认识中国的文化符号,也是走向世界的通用语言。景德镇用她的千年窑火,延续了恒久不衰的艺术魅力,传承了瑰丽多姿的瓷器文化,通过“丝绸之路”,促进了东西方文明的交流和传播。景德镇成为了享誉世界的瓷都、陶瓷的圣地。本次展览共展出馆藏景德镇从五代到民国时期的历代瓷器精品111件/套,其中,有近10件是国家一级文物。观众们将观赏到青花瓷、颜色釉瓷、玲珑瓷粉彩瓷等难得一见的精品。(冯兆强 图/文报道)

热点推荐