老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 2016年 > 十八届六中全会 > 中央宣讲团在桂宣讲十八届六中全会精神 张毅作宣讲报告 彭清华主持

中央宣讲团在桂宣讲十八届六中全会精神 张毅作宣讲报告 彭清华主持

-->

2016年11月09日

       11月8日,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在南宁举行。中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅作宣讲报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华主持。
 
       张毅的报告紧紧围绕全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,从明确习近平总书记核心地位的重大深远意义,坚定不移推进全面从严治党的重要性紧迫性,全面加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部几个方面深刻阐释了六中全会的基本精神和重大意义,深刻分析了党的建设面临的形势和任务,深入解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的精神实质和推动全面从严治党、增强“四个意识”、重点发力等关键问题。报告条理清晰,阐述精辟、权威,使大家对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力的丰富内涵和实践要求有了更深的理解,引起热烈反响。
 
       彭清华表示,这次宣讲报告会既是对党的十八届六中全会精神的一次集中辅导、集中授课,也是对我区抓好学习宣传贯彻的再动员、再部署。全区各级党组织要把学习宣传贯彻全会精神作为当前头等大事来抓,同深入开展“两学一做”学习教育结合起来,精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园,引导全区广大党员干部把思想和行动切实统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来。他强调,全区各级党组织和广大党员要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚定不移推进全面从严治党,深入贯彻落实《准则》和《条例》,以贯彻落实全会精神为动力,统筹做好当前各项工作,以实实在在的工作成效来检验学习宣传贯彻全会精神的成果,为实现“两个建成”目标提供坚强保障。
 
       报告会采用电视电话会议形式召开。除主会场外,区直设3个分会场,各市、县(市、区)在本地设分会场。自治区四家班子领导、两院负责人和其他省级领导,以及区直驻邕单位厅级干部等1100多人在主会场聆听了宣讲报告。市四家班子领导、其他厅级领导以及南宁市处级以上领导在南宁各分会场聆听了宣讲报告。
 
       报告会前,张毅还到广西建工集团建筑机械制造有限责任公司、南宁市青秀区南湖街道办事处凤岭北社区,与基层干部群众座谈交流。
 

视频信息

11月8日,中央宣讲团党的十八届六中全会精神报告会在南宁举行。中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅作宣讲报告。自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华主持。

标签:十八届六中全会 从严治党

最近播放: 300

晚会节目

    正在加载...

其他人在看

网友评论

    我要评论

    已有评论

    • 相关
    • 最新
    • 随便
    连播