老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 2016年 > 十八届六中全会 > 【深入学习贯彻党的十八届六中全会精神】中央宣讲团在南宁与基层干部群众面对面交流

【深入学习贯彻党的十八届六中全会精神】中央宣讲团在南宁与基层干部群众面对面交流

-->

2016年11月09日

       11月8日上午,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅一行,深入南宁市青秀区南湖街道办事处凤岭北社区考察调研,与基层干部群众面对面互动交流,把十八届六中全会精神及时准确地传达到基层。
 
       在凤岭北社区,张毅参观了社区文化长廊、社区服务大厅、党建室等,并与群众亲切交谈,详细了解社区党建和社区功能开展情况。对于凤岭北社区能够及时、多途径地把十八届六中全会精神传达给广大干部群众,张毅给予了肯定,他说,基层学的好,就是基础打得牢,希望各个社区都能够第一时间组织学习,特别是领导干部带头认真学习领会,把思想和行动统一到中央的要求上来。
 
       在社区服务大厅,张毅就党的十八届六中全会精神,与社区党员、群众进行了深入浅出的宣讲。张毅首先结合十八届六中全会“从严治党”的重要主题跟大家谈了自己的学习体会。他说,在我们前进的道路上,还面临很多困难和问题,只要我们紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全国人民团结奋斗,我们的目标就一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦就一定能够实现。
 
       中央宣讲团成员 国务院国资委党委书记 张毅
    十八大以后 习近平总书记
    坚决惩治腐败
    出重拳 下猛药 
    使腐败的势头得以遏制
    现在不正之风少了
    还得监督 继续整治
    用我的理解来说
    全面从严治党一句话
    就是让我们中国的各族各界群众
    广大老百姓能够生活的越来越好
 
       听了张毅的讲话,在场的干部群众既兴奋又激动,大家纷纷抓住这次难得的学习机会,提出自己在学习中遇到的问题进行请教。凤岭北社区党员向猛问道:从严治党要形成长效机制,目前在基层最迫切要做的工作是什么?张毅回答说,从严治党,加强党风建设,这是一个长期的过程,首先要加强思想教育,解决好价值观、世界观、人生观的问题,通过学习来解决;其次要加强制度建设,按照习近平总书记说的,把权力关到制度的笼子里。
 
       中央宣讲团成员 国务院国资委党委书记 张毅
    让你用权为老百姓干事
    为老百姓服务
    加大查处的力度
    形成一种不想腐 不敢腐 不能腐
    这样的一种体系
    一种机制 一种制度 
    同时要形成这样一种氛围
    这些还需要我们大家共同努力
 
       此外,干部群众还就如何推动全面“从严治党”在基层落地;全面从严治党怎样才能缩短党员干部和群众的距离,使党员和群众真正融合成一片;“从严治党”如何做到老虎苍蝇一起打等问题进行了提问,针对这些问题,张毅也一一进行了解答。
 
       市委副书记冯学军,自治区和南宁市有关部门负责同志参加交流活动。 

视频信息

11月8日上午,中央宣讲团成员、国务院国资委党委书记张毅一行,深入南宁市青秀区南湖街道办事处凤岭北社区考察调研,与基层干部群众面对面互动交流,把十八届六中全会精神及时准确地传达到基层。

标签:十八届六中全会 从严治党

最近播放: 300

晚会节目

    正在加载...

其他人在看

网友评论

    我要评论

    已有评论

    • 相关
    • 最新
    • 随便
    连播