老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 2016年 > 纪念长征胜利80周年 > 【纪念红军长征胜利80周年】不忘初心 光影中永存的长征精神

【纪念红军长征胜利80周年】不忘初心 光影中永存的长征精神

-->

2016年11月01日

       “纪念红军长征胜利80周年”专栏。今天我们通过观看电影的形式,重温红军长征的经历,感受和弘扬伟大的长征精神。这段时间以来,一支公益电影放映队伍活跃在南宁市的社区、乡村,不辞辛劳在基层播放长征题材的影片。
 
       最近为了做好纪念长征胜利80周年的宣传工作,南宁广播电视技术开发总公司放映队专门准备了长征纪录片为村民们播放。
 
       乐勇村  村民  邓家静
各个都喜欢
很感谢放映员
一心为乡村人民服务的心
才能来是不是
 
       电影在农村,不仅仅是一种娱乐方式,更是一个宣传平台。放映员李乃勇告诉记者,公益电影下乡,让他与许多村的村民成了老朋友,在从事放映员工作4年里,心里总是美滋滋地,对电影有着说不出的热爱。
 
       放映员  李乃勇
感觉只要大家看得高兴
我们也不觉得怎么样
也不觉得辛苦
也不感觉到累
 
       电影放映工作,外人看来十分简单,一个放映机,通上电,投射到幕布上电影就出现了。其实当中细节的繁杂也只有放映员们心知肚明。耐心、坚持与热爱,是对他们基本的要求。
 
       到达各自的放映点后,每位放映员要尽快选好放映位置,接着卸设备、搭银幕、确定电影机位、接电、调试音响,放映员对每个环节都必须做到细致、熟悉,保证电影的放映效果。随着夜幕降临,村民们在音乐声中,拿着板凳摇着扇子,从四面八方聚拢到放映场地,沉寂的乡村变得热闹起来。
 
       乐勇村 学生 周媛
每次叔叔们来放电影
我们都很高兴
 
       放映员 李乃勇
整个西乡塘的农村基本我都走遍了
远的也有 近的城中村也有
虽然有时候路途遥远
但要像长征精神一样
继续再接再厉
做好本职工作
顾全大局 扎根群众
所以还有很多年的工作
我也会继续做下去
 
       作为电影放映员,永远是最后一个“观众”。电影放映结束,已是深夜11点,看着村民们带着欢笑离开,放映员们也开始满足的收拾起放映装备。放映队目前有8名公益电影放映员。老一辈的电影放映员孜孜不倦,永葆激情,年轻电影放映员也是秉持着心中的那份坚守,奋力在放映电影的道路上勇往直前。
 
       放映员  庞博
作为一名公益电影放映员
不单单是为了给群众放映好的电影
还要学会坚持 吃苦耐劳
克服困难 团结一致
我们队的老同志都是我的榜样
 
       放映队队长陈波告诉我们,公益电影放映事业散发出浓浓的民情味儿。为了能让广大群众和农村朋友看上各类题材的好电影,他们还会精选插播一些关于农业、环保、法律、保健等电影短片丰富农民群众的生活。
 
       放映队队长  陈波
丰富的电影文化生活带到群众身边
带到村民身边
让他们在家门口就能看上丰富的电影
学习红军长征那种不畏艰苦
不畏艰辛那种精神
坚持把这份工作做好
让他们感受到电影带来的美好

视频信息

“纪念红军长征胜利80周年”专栏。今天我们通过观看电影的形式,重温红军长征的经历,感受和弘扬伟大的长征精神。这段时间以来,一支公益电影放映队伍活跃在南宁市的社区、乡村,不辞辛劳在基层播放长征题... 展开

标签:纪念红军长征胜利80周年

最近播放: 300

晚会节目

    正在加载...

其他人在看

网友评论

    我要评论

    已有评论

    • 相关
    • 最新
    • 随便
    连播