老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 2016年 > 纪念长征胜利80周年 > 【纪念红军长征胜利80周年】南宁举办优秀节目展演

【纪念红军长征胜利80周年】南宁举办优秀节目展演

-->

2016年11月01日

       10月26日,由市委宣传部、市文新广电局主办的南宁市纪念红军长征胜利80周年优秀节目展演,在民歌湖隆重举行。来自各县区和市直各单位选送的13个优秀节目参加演出。
 
       晚会在市教育局选送的合唱《七律长征》中拉开序幕。《七律长征》形象地概括了红军长征的战斗历程,赞扬了中国工农红军不畏艰险,英勇顽强的革命英雄主义和革命乐观主义精神。
 
       合唱《长征组歌-四渡赤水出奇兵》、舞蹈《重走红军路》、《添灯》、《长征魂》、《无名花》、女声小组唱《映山红》、情景诗朗诵《红色记忆》、唢呐演奏《山丹丹花开红艳艳》、女声独唱《情深意长》、配乐诗朗诵《旗帜》等节目,展现了80年前的那场创造了人类为追求真理和光明而坚定执着顽强进取的伟大远征,再现了那条纵横十余省,长驱二万五千里最终取得胜利的的红色信仰之路。
 
       舞蹈《崛起》、三声部民歌演唱《同心共筑中国梦》等则展现了南宁人民在市委、市政府的坚强领导下,在长征精神的引领下,为加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵开始的新的长征之路。整场汇演主题突出、内容丰富,通过诗朗诵、合唱、舞蹈等多种多样的艺术形式来传递长征精神,充分展示了全市各族人民奋发进取的爱国热情和昂扬向上的精神风貌。
 
       观 众 梁 华
    给我最大的一个感觉就是
    长征是一种信仰
    更是一种力量
 
       观 众  吴南平
    在发展改革路上
    要继续前进
    对发展很有信心 

视频信息

10月26日,由市委宣传部、市文新广电局主办的南宁市纪念红军长征胜利80周年优秀节目展演,在民歌湖隆重举行。来自各县区和市直各单位选送的13个优秀节目参加演出。

标签:纪念红军长征胜利80周年

最近播放: 300

晚会节目

    正在加载...

其他人在看

网友评论

    我要评论

    已有评论

    • 相关
    • 最新
    • 随便
    连播