老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 2016年 > 纪念长征胜利80周年 > 【纪念红军长征胜利80周年】"信仰之路"群众文艺晚会25日晚举行

【纪念红军长征胜利80周年】"信仰之路"群众文艺晚会25日晚举行

-->

2016年11月01日

       弘扬伟大长征精神,走好新时期的长征路。25日晚上,南宁市纪念红军长征胜利80周年“信仰之路”群众文艺晚会在民歌湖水上舞台举行。
 
       晚会分为上下两篇,上篇《红军不怕远征难》在老红军爷爷与小女孩回忆80年前那段难忘风雨历程的情景表演《回忆》中拉开序幕。
       
       舞蹈《突围》展现中央主力红军摆脱包围追击,突破层层封锁,踏上漫漫征程的艰辛历程。
 
       情景诗朗诵《转折》讲述了红军面对敌军的围堵,越战越勇,强度乌江,攻克遵义的重大转折事件。
 
       《突破——四渡赤水出奇兵》、《飞夺》等节目真实再现了长征中的经典战役场面,展现红军不怕牺牲、一往无前的英雄气概。
 
       情景剧《跨越—过雪山草地》,带领观众感受红军长征中征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地的艰难与困苦。
 
       大合唱《大会师》则展现了中国工农红军突破层层封锁和围追堵截,长驱二万五千里最终取得胜利的欢庆场面。
 
       当台上的小女孩从红军爷爷手中接过红军帽,开启了晚会《而今迈步从头越》的篇章。通过舞蹈《建设》、少儿歌舞《祖国的花朵》、诗朗诵《腾飞—南宁踏梦远行》、歌伴舞《梦想—每个人都有一个中国梦》,展现了南宁人民在市委、市政府的坚强领导下,在长征精神的引领下,沿着信仰之路,为加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵开始了新的长征。整场晚会以情景史诗的形式,综合运用音乐、舞蹈、情景表演、多媒体等舞台手段,突出表现红军将士在长征途中浴血奋战、克服艰难险阻的战斗生活,突出表现中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,突出表现长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凸显中国共产党挽救民族危难的历史担当和引领民族复兴的中流砥柱作用,进一步凝聚起全市各族人民不忘初心、继续前进的信念与力量。
 
       环卫工人代表  周红权
    重新了解了长征这段难忘的历史
    在以后的工作中
    发扬长征的精神
    把我们的工作的做的更好
 
       武警战士代表  朱健鑫
    让我们对老一辈革命军人
    对党的信仰
    有了更深刻的认识
    作为新一代的革命军人
    我们更应该将长征精神传承下去
    不忘初心 继续前进
    永远做党和人民的忠诚卫士
 
       晚会最后在全场集体大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。
 
       晚会实况将于本周四(10月27日)晚8点55分在我台新闻综合频道播出。  

视频信息

弘扬伟大长征精神,走好新时期的长征路。25日晚上,南宁市纪念红军长征胜利80周年“信仰之路”群众文艺晚会在民歌湖水上舞台举行。

标签:纪念红军长征胜利80周年 文艺晚会

最近播放: 300

晚会节目

    正在加载...

其他人在看

网友评论

    我要评论

    已有评论

    • 相关
    • 最新
    • 随便
    连播