老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索
当前位置: 2016年 > 纪念长征胜利80周年 > 【纪念红军长征胜利80周年】人大代表:不忘初心 让长征精神闪耀时代光芒

【纪念红军长征胜利80周年】人大代表:不忘初心 让长征精神闪耀时代光芒

-->

2016年10月25日

  习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,回顾长征的伟大历史,总结长征的深远意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的要求。习总书记重要讲话在我市人大代表中引起强烈反响,大家纷纷表示,要时刻牢记、继承和弘扬伟大的长征精神,面对未来,面对挑战,不忘初心,继续前进。

  无论时代如何变、条件如何变,中国共产党一切为了人民的初心永远不会变。作为一名基层党务工作者,古新仁代表在聆听了习总书记的重要讲话后,很有感触。

  人大代表 古新仁

  我们要当好先锋

  做好表率和顾全大局

  跟党保持高度一致

  把我们各项工作统一思想

  把各级党委政府的工作贯彻落实到基层

  为群众做好服务

  人大代表陈杰,是宾阳县宾州镇中和社区的居委会主任,今年是他从事居委会工作的第26个年头。他表示,在工作中要牢记为人民服务的宗旨,把长征精神转化为前进的强大动力,用实际行动走好新的长征路。

  

  人大代表 陈杰

  我们每一天面对的都是群众

  我们就是为老百姓解忧排难的

  老百姓想要解决的问题

  从实际出发

  实事求是

  为人民服务

  做好我们的本职工作

  从事教育工作的代表莫妮妮说,在平时教学中也会有意识地将红军长征的精神,利用课堂、班会、课外实践等学习形式让学生们了解,还会组织学生们拜访老红军老战士,教育孩子们记住昨天,珍惜今天。

  人大代表 莫妮妮

  让我们的学生

  都牢记伟大的长征精神

  先辈们用努力和生命

  换来繁荣富强的生活

  让他们知道这是来之不易的

  更加珍惜现在的生活

  从事新闻工作的人大代表李舒云说,要在工作中发扬红军甘于吃苦,不惧艰难的精神,多深入基层、深入群众,倾听群众的心愿、了解群众的期盼,履行好人大代表和新闻工作者的职能。

  

  人大代表 李舒云

  我结合我现在工作来说

  经常深入基层采访比较艰苦的群众

  都要走乡镇

  面对面采访农民

  还有一些贫困户

  每个人都有帮扶的对象

  自己会记在心里

  想法设法的去帮助他们

视频信息

习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上发表的重要讲话,回顾长征的伟大历史,总结长征的深远意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的要求。

标签:纪念红军长征胜利80周年

最近播放: 300

晚会节目

    正在加载...

其他人在看

网友评论

    我要评论

    已有评论

    • 相关
    • 最新
    • 随便
    连播