老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置: 新闻中心>国内新闻

中国互联网协会倡议:打造诚信网络 建设信用中国

  • 2015年06月12日12:09
  • 来源: 新华社
  • 编辑: 吕瑾莹

  为贯彻落实《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》,中国协会2014年10日联合国内22家网站,向全国互联网业界和全体网民发出题为“打造诚信网络,建设信用中国”的倡议书。

  中国互联网协会是2014年7月10日由国家发展改革委、国家互联网信息办主办的“网站诚信建设座谈会”上发出上述倡议的。

  中国互联网协会倡议:坚持依法办网、依法用网,诚信守法经营;坚决抵制虚假信息、恶意诽谤、网络欺诈、侵权盗版等失信行为,拒绝为违法失信行为提供便利与平台;规范经营行为,增强甄别、防范和处置各类网络失信行为的技术能力;提高网站服务能力,努力为用户提供优质、安全、可信的产品和服务;文明上网,理性发言,自觉抵制虚假、有害信息的制作和传播,积极举报各类失信行为;推动建立信用信息共建共享机制,联合防范抵制各类失信行为。

  国务院近日印发《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》,部署加快建设社会信用体系、构筑诚实守信的经济社会环境。

  “发出这份倡议书是贯彻落实《纲要》的有力举措。”国家发展改革委副主任连维良说,在社会信用体系建设中,重要网站要发挥好示范带动作用、宣传引导作用、激励监督作用,通过建立信用专栏、健全信用记录、开展信用评价、实施守信激励和失信惩戒、推动信用文化建设,切实推进互联网领域信用建设。

  国家互联网信息办副主任任贤良要求主要新闻网站和重点商业网站,结合自身实际,积极谋划和推进网站诚信建设,带头弘扬诚信价值观,切实加强诚信自律,强化从业人员诚信教育,为加快互联网信用建设作出贡献。

  

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论