老友网> 南宁头条> 正文
广西广电网络

老友视频抖音号单条播放量破5500万!

2020-01-01 15:55 来源:南宁头条

大家好(* ̄︶ ̄)

我叫老友视频

2019年9月10日

我正式认证成为

南宁广播电视台官方抖音号

不到4个月的时间

我已经发布了近200多条新闻短视频

总粉丝量达到14万

点赞总数超过360万

视频总播放量近2亿

新的一年到来了

是时候给关注我的粉丝们

还有即将关注我的你

献上一份2019年的成绩单啦!

最高单条视频播放量突破5500万!

2019年11月20日,老友视频抖音号发布视频《瘫痪在床的女子竟是大毒枭!》,短短17秒的视频,数据一夜之间爆表,目前播放量超过5500万,点赞75.6万,转发量超过1.2万。目前视频的各项数据仍在增长中。

该视频讲述的是西乡塘公安分局禁毒大队成功捣毁一个特大贩卖毒品团伙,其犯罪头目竟是一个卧病在床的吸毒人员,老友视频也正是利用了这一具有话题性的事件,将最具视觉冲击力的画面放在视频开头,抓住了受众的眼球,配合恰当的BGM,引发抖友的频频点赞和转发。

爆款频出

除了这条播放量突破5500万的视频,其实近几个月以来,老友视频抖音号也是爆款频出,热搜不断。

10月8日,当大家还沉浸在国庆阅兵的气氛中时,老友视频抖音号也借此热点发布了视频《23岁!1米82!这就是火箭军徒步方队》。

气势磅礴的火箭军徒步方队+节奏感极强的背景乐,赢得了31万点赞558万的阅读量。

11月12日,视频《可爱的警察叔叔用动作代替红绿灯读秒功能》一经发布,播放量超过1000万,点赞近56万。

视频中,一处路口信号灯只有红绿之分,没有读秒显示。这位交警小哥哥站在路中间,开始用自创的“读秒”肢体动作代替红绿灯。十、九、八……动作浮夸中不失自然,流畅中不失活泼。引来许多网友点赞与评论“太有爱了,如果世间有更多这样的人,那么这个世界将是最美好和谐的社会。”

12月28日,极具话题性的视频《南宁警方在一小区内查获一假酒生产窝点》发布。

该视频讲述的是商贩将170多元的“王子茅台”倒入价值2000元的“飞天茅台”的瓶内,倒卖差价,制作假酒的现场画面+和极具话题性的事件,使得抖友们纷纷调侃“还算有良心,至少倒入的是170元的王子茅台”。此条视频也是得到了4036万的播放量,近20万的点赞,4万次转发。

打造短视频传播阵地,我仍在努力

在移动化、碎片化消费日益盛行的当下,抖音以其有趣、新潮、充满活力,成为年轻人休闲必备的APP。在抖音,用户会不经意间接收到各类消息,而这比“定时定点推送”更容易被消化吸收,从而聚焦受众的吸引力,因此,精华内容在抖音上的传播更加有效。如何推出更加精致化、有内容有看点同时有温度,又要符合用户的审美接受时间的视频,老友视频抖音号仍在不断探索。

[ 编辑: Lijunbin ]
我有话说
为您推荐