老友网> 时政要闻> 正文
品质家装只选金空间

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代 新作为 新篇章】南宁市一季度空气质量排名居全国前列

2019-04-13 19:42 来源:老友网
       4月12日,生态环境部通报2019年3月和1—3月全国空气质量状况,并公布了2019年3月和1—3月全国168个重点城市排名前20位城市名单,南宁双双入围,其中2019年3月排名第13、1—3月排名第12。
 
       为打好2019年空气质量开春之局,南宁市提前谋划,科学部署,开展烟花爆竹禁燃限放、城市扬尘综合治理、秸秆焚烧和综合利用、柴油车污染治理、工业企业大气污染综合治理、挥发性有机污染物综合治理、污染天气预警响应等7个专项行动。(烟花爆竹禁燃限放  城市扬尘综合治理  秸秆焚烧和综合利用  柴油车污染治理  工业企业大气污染综合治理  挥发性有机污染物综合治理  污染天气预警响应)
 
       来自南宁市生态环境局的数据显示,2019年一季度,南宁市区环境空气质量优良率为90%,其中空气质量为优的天数为51天。与去年同期相比,空气质量优良率上升了6.7个百分点,空气质量为优的天数增加了26天,PM2.5、PM10分别下降了28.6%和25%。
 
       今年,南宁市以实施“城市精细化管理年”活动为抓手,继续依靠科技、精准发力,持续深化细化大气污染治理。继续运用扬尘治理“慧眼”系统,实现对建筑材料、渣土运输的全程监控;发挥26个街道乡镇环境空气质量自动监测站点网格化自动监测作用;对涉气重点企业实行24小时在线监控;加大机动车尾气污染防控力度;打赢“蓝天保卫战”。
[ 编辑: 钟晨 ]