老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

【春节假期盘点】旅游市场迎开门红 新增景区假期火爆

2019年02月11日

  今年春节假期期间,天气晴好,市民游客出游的热情高涨,各景区景点游客人数及消费额与去年同期相比,均有较大增长。

  春节假日期间,全市共接待游客269.81万人次,同比增长18.21%,旅游总消费11.70亿元,同比增长25.68% ,实现旅游经济发展“开门红”。节日期间,纳入统计的全市各大景区(点)、乡村旅游区(点)共198家,接待游客总人数350.15万人次。景区景点游客中以一日游游客为主,占总量的65.63%。

  市旅游发展委员会副主任 林慧超

  新增景区火爆

  像(南宁)园博园 方特东盟神画

  融晟极地海洋世界和万达茂

  以新颖 品质和主题特色取胜

  引爆了旅游市场

  (游客)总人数都分别超过

  或者达到了20万人次

  其中,南宁园博园游客总人数达到21.5万人次,方特东盟神画旅游总收入达到1700万元,居南宁各景区的首位。仅大年初一当天,青秀山就接待游客12.37万人次,同比2018年农历初一入园人数增长1.89%,再创历史新高。此外,南宁乡村旅游区、农家乐也吸引了众多游客,民俗传统活动受到热捧。

  市旅游发展委员会副主任 林慧超

  像青秀山 龙门水都

  美丽南方青瓦房还有马山弄拉景区

  把春节的年味 团圆 祈福

  这样的氛围做足 做出特色

  体验性强

  通过传统的方式

  寄托对新春的美好愿望

  历史文化游同样成为春节假期的热门,特别是古色古香的三街两巷建筑群,为市民提供了了解南宁历史文化的新窗口,与昆仑关风景区一道,成为春节假期南宁市民历史文化游的亮点线路。据了解,春节期间,全市共受理旅游投诉10件,均已妥善处理。全市无重大旅游投诉事件,无旅游安全事故发生。

视频信息

今年春节假期期间,天气晴好,市民游客出游的热情高涨,各景区景点游客人数及消费额与去年同期相比,均有较大增长。

标签:春节 旅游

最近播放: 300

栏目推荐

更多>