老友网首页 南宁头条

品质家装只选金空间

十二届市委全面深化改革领导小组召开第八次会议强调 聚焦重点难点 集中力量攻坚 高质量把首府全面深化改革推向深入 王小东主持会议并讲话

2018年09月14日

       9月14日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王小东主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议,传达学习贯彻近期中央全面深化改革委员会会议精神和自治区党委关于全面深化改革部署要求,强调全市各级各部门要坚定改革方向不动摇,全面深化改革不停步,聚焦重点难点问题,集中力量打攻坚战,高质量把首府全面深化改革推向深入。
 
       会议审议通过《南宁市推进农村集体产权制度改革实施方案》,听取了我市相对集中行政许可权改革试点工作和第三方评估报告,听取了横县、宾阳县、青秀区负责同志亲力亲为抓改革工作汇报。
 
       会议强调,积极稳妥推进农村集体产权制度改革,要与打好脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略及建设美丽乡村结合起来,加强组织领导、完善配套政策、积极抓好试点,确保按期完成改革任务。相对集中行政许可权是深化“放管服”改革和优化营商环境的重要举措,要充分运用评估结果,坚持问题导向,坚持以人为本,坚持实事求是,坚持依法依规,把愿望、条件、效果结合起来,深化整改落实,真正让办事者满意。
 
       会议指出,横县推进茉莉花产业“三大变革”,探索出了一条具有横县特色的产业振兴之路;宾阳县推动产业、生产、经营、服务体系优化升级,提升了农业高质量发展水平;青秀区创新实施“365”党建工作法,促进了城市基层党建规范升级。各级各部门“一把手”要切实扛起改革政治责任,亲力亲为抓改革落实、抓督察问效,推动终端见效。
 
       会议强调,持续深化首府改革,一要激发制度机制活力,集中力量加快改革攻坚,聚焦抓好今年44项重点改革任务落实,以重大改革的突破带动全局改革;聚焦打好三大攻坚战,加快完善公共资产负债管理智能云平台建设制度机制,建立完善隆安易地扶贫搬迁震东集中安置区可持续发展体制机制,深入开展城市治理“制度建设年”活动,推进治理体系和治理能力现代化;聚焦推动高质量发展,营造稳定公平透明、可预期的营商环境,完善以南宁?中关村创新协作机制为重点的创新体系,加快建立健全开放型经济新体制,完善民生领域制度机制。二要激活基层首创精神,探索形成南宁经验。在承接好上级改革试点的同时,积极推进改革“自选动作”,充分挖掘基层“微改革”“微创新”亮点,及时总结推广南宁经验。三要激励干部担当作为,树立鲜明的用人导向。健全“四个一线”选人用人机制,完善正向激励体系。注重发挥领导干部“关键少数”的示范作用,发挥改革模范典型的榜样引领作用,大力营造浓厚改革氛围,以实际成效迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。
 
       市委全面深化改革领导小组副组长杨维超出席会议。 

视频信息

9月14日,自治区党委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王小东主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第八次会议,传达学习贯彻近期中央全面深化改革委员会会议精神和自治区党委关于全面深化改... 展开

标签:王小东

最近播放: 300

栏目推荐

更多>