老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

【图说政府工作报告(二)】2017年 撸起袖子干好八项重点工作

2017年02月17日

  今年的政府工作报告提出了2017年我市经济社会发展的预期目标,规划了八项重点工作任务。2017如何加油干,我们通过《图说政府工作报告》,为大家做梳理。

  报告提出,2017年南宁市经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%左右,财政收入增长6%,固定资产投资增长11.5%,社会消费品零售总额增长10%,规模以上工业增加值增长7.5%,进出口总额增长8%,节能减排降碳控制在自治区下达目标内,全市居民人均可支配收入实际增长7.5%,居民消费价格涨幅控制在3%以内,城镇登记失业率控制在4%以内,城镇新增就业6.5万人。

  报告指出,为实现2017年的各项目标任务,要重点抓好八项重点工作。

  (一)大力推动实体经济发展和产业转型升级。

  要深入实施创新驱动发展战略。推进工业转型发展。增强服务业优势。推进农业特色发展。

  (二)全力扩大有效投资

  要狠抓重大项目建设。促进工业投资加快回升。激发民间投资活力。保持基础设施投资强度。全力服务企业发展。

  (三)不断扩大“南宁渠道”影响力

  要突出“1+3”开放平台建设。扩大对外交流合作。加大招商引资力度。提升外向型经济水平。

  (四)加快打造生态宜居城市

  要打好治水攻坚战。提速建设五象新区。加快打造“中国绿城”升级版。大力疏解交通拥堵。让南宁蓝天常驻。提高城市治理水平。

  (五)推进供给侧结构性改革和重点领域改革

  要深入推进“三去一降一补”。纵深推进重点领域改革。

  (六) 推动城乡统筹协调发展

  要加快推进新型城镇化。推进旧城改造。发展壮大县域经济。扎实推进宜居乡村建设。

  (七)继续推进精准脱贫攻坚

  要集中攻关重点难点。增强贫困户后续发展能力和精准脱贫攻坚实效。

  (八)坚持保障和改善民生

  要加强就业和社会保障工作。提升教育发展水平。抓好卫生与健康工作。繁荣文化事业壮大文化产业。加快发展体育事业。持续加强社会治理创新。坚持为民办实事。

  

视频信息

今年的政府工作报告提出了2017年我市经济社会发展的预期目标,规划了八项重点工作任务。2017如何加油干,我们通过《图说政府工作报告》,为大家做梳理。

标签:2017南宁两会

最近播放: 300

栏目推荐

更多>