老友网首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

南宁“城市晾衣杆”再上央视 一根晾衣杆尽显绿城温度

2017年12月06日

  继央视9月21日在喜迎十九大特别节目《还看今朝》广西篇中,播出《城市晾衣杆:“晒”出来的幸福》的报道之后,12月5日,央视《新闻联播》再次对首府南宁的“城市晾衣杆”故事进行了关注,小小的晾衣杆尽显了绿城温度,给居民带来了满满的幸福感。

  在央视《新闻联播》所播出的《百姓小事即大事 细微中见获得感》新闻报道中,通过社区里的一根根公共使用的晾衣杆,以小见大地展现出南宁邻里和谐、以人为本、居民幸福感不断提升的故事。

  小小晾晒场,晒出了南宁人暖暖的幸福感,观看过节目的南宁市民也深感自豪和温暖。

  【采访】市民 蒋月仙

  作为南宁人广西人

  这么一件好事

  向全国展示

  很自豪

  【采访】市民 吴江

  感觉南宁现在发展的越来越好

  不仅经济发展的好

  而且精神文明建设也发展的好

  晾衣杆这些比较细微的体察到

  我们百姓的日常所需

  能够急我们所需

  想我们所想

  在新竹社区的楼房前,伫立着一根根干净整齐的晾衣杆。居民刘荣修正在这里晒衣服。刘荣修是这里的老住户,谈及晾衣竿带来的方便,他感慨万千。

  【采访】新竹社区居民 刘荣修

  晒到晚上再收起来

  上下左右的(居民)都可以在这里晒

  方便我们居民

  很温馨的

  刘荣修告诉记者,这些晾衣竿,不仅方便了居民,还拉近了邻里关系。每当快要下雨了,哪家的被子没有收,邻里间会互相帮忙收被子。这一根小小的晾衣杆,使大家感受到让城市更美丽的不仅仅是一树一花一草,更是城市管理者主动作为,让市民生活更便利,更惠民,更暖心。

  【采访】市民 程小妹

  晾衣杆看起来是小事

  对我们居民是一件了不起的事情

  让我们觉得在南宁生活很幸福 

视频信息

继央视9月21日在喜迎十九大特别节目《还看今朝》广西篇中,播出《城市晾衣杆:“晒”出来的幸福》的报道之后,12月5日,央视《新闻联播》再次对首府南宁的“城市晾衣杆”故事进行了关注,小小的晾衣杆尽显了... 展开

标签:城市晾衣杆

最近播放: 300

栏目推荐

更多>