老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

“中国杯”国际足球锦标赛10日晚在南宁举行 王小东宣布比赛开幕

2017年01月11日

       10日晚,2017格力·中国杯国际足球锦标赛在广西体育中心主体育场拉开序幕。自治区党委常委、市委书记王小东宣布比赛开幕。
 
       国家体育总局副局长、中国足协主席蔡振华,克罗地亚驻华大使奈博伊沙·科哈罗维奇,自治区副主席黄伟京,南宁市市长周红波出席开幕式。
 
       开幕式简短而不失热烈,共有4个表演节目,其中马山会鼓、舞蹈《朱槿花开》、歌曲《山歌好比春江水》都充分展现了广西的壮乡特色。
  
       万达文化集团、格力电器有关负责人,区市有关部门和单位领导参加了开幕式。
 
       “中国杯”国际足球锦标赛是由中国足球协会、万达体育有限公司发起的,经由国际足球联合会和亚洲足球联合会正式批准的国际足联A级赛事,是中国足协主办并由中国国家男子足球队参加的唯一一项年度性国际足球锦标赛。参加首届“中国杯”的队伍共有4支,分别为中国队、冰岛队、智利队、克罗地亚队。
 
       “中国杯”国际足球锦标赛揭幕战当晚在中国队与冰岛队之间进行。11日,智利队与克罗地亚队将进行首轮的第二场比赛,首轮比赛的胜者将争夺冠军,负者将进行第三名争夺战。决赛将于1月15日举行。

视频信息

10日晚,2017格力·中国杯国际足球锦标赛在广西体育中心主体育场拉开序幕。自治区党委常委、市委书记王小东宣布比赛开幕。

标签:王小东 周红波

最近播放: 300

栏目推荐

更多>