老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

【热烈庆祝自治区第十一次党代会召开】报告摘要(1)回顾过去五年成绩 明确今后五年的奋斗目标

2016年11月22日

  11月21日,中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会隆重开幕。彭清华同志代表中国共产党广西壮族自治区第十届委员会向大会作了题为《营造“三大生态”实现“两个建成”谱写建党百年广西发展新篇章》的报告。《南宁新闻》将陆续摘要播发。

  报告共分五个部分:一、过去五年的工作;二、今后五年奋斗目标;三、以新发展理念引领经济发展新常态;四、巩固团结和谐的社会局面;五、深入推进全面从严治党。

  报告指出,自治区第十次党代会以来的五年,是全区在挑战中抢抓机遇、在困难中砥砺奋进的五年,是内强实力外塑形象、全区各族人民自豪感凝聚力极大增强的五年。五年来,全区在经济、社会、民生、生态、文化、法治、党风等方面的成就振奋人心。

  展望来来,今后五年,全区工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持发展第一要务,践行以人民为中心的发展思想,以新发展理念引领经济发展新常态,深入实施创新驱动、开放带动、双核驱动、绿色发展战略,全力打好基础设施建设、产业转型升级、农村全面脱贫攻坚战,着力营造“三大生态”,奋力实现“两个建成”,谱写建党百年广西发展新篇章。

视频信息

111月21日,中国共产党广西壮族自治区第十一次代表大会隆重开幕。彭清华同志代表中国共产党广西壮族自治区第十届委员会向大会作了题为《营造“三大生态”实现“两个建成”谱写建党百年广西发展新篇章》的报... 展开

标签:彭清华 广西第十一次党代会

最近播放: 300

栏目推荐

更多>