老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

【热烈庆祝自治区第十一次党代会召开】王小东在南宁市代表团审议自治区纪委工作报告时强调 坚定不移推进全面从严治党 着力营造风清气正政治生态

2016年11月22日

  11月22日下午,王小东同志与出席自治区第十一次党代会的南宁市代表团代表们一起审议自治区纪委工作报告。

  审议中,代表们结合自治区党委工作报告的学习,联系工作实际踊跃发言,谈感受、提建议,气氛热烈。大家表示,纪委工作报告站位高、立意深、分析透、举措实,是一个充满政治定力、政治担当,合乎党心、顺乎民心的好报告,必将对全区当前和今后一个时期的党风廉政建设和反腐败工作起到强有力指导和推动作用。

  王小东完全赞同自治区纪委报告。他指出,报告聚焦主业、直面问题、务实创新,不折不扣地贯彻落实了中央、中纪委的决策部署,符合中央和自治区党委全面从严治党的要求,也回应了群众对反腐倡廉的新期盼,是一个有高度、有深度、实是求是的报告。

  王小东说,纪委工作报告将全面从严治党新要求贯穿始终,并把党风廉政建设和反腐败斗争自觉融入到全区的核心工作中去把握、去谋划;内容充实,注重用事例、用数字说话,剖析问题精准,有典型案例剖析,也有一般性警示教育,充分反映了全区纪检监察工作的生动实践;报告总结的看齐意识、落实主体责任、严管干部、聚焦主业、依靠群众、推动创新等经验弥足珍贵,具有很强的借鉴指导意义;对今后五年党风廉政建设和反腐败斗争提出了更严的要求。报告充分体现了自治区党委全面从严治党的要求,表明了自治区党委持续保持高压态势,铁腕惩治腐败、越往后执纪越严的坚定决心。

  王小东强调,全市各级党组织和广大党员要结合学习贯彻十八届六中全会精神,认真学习好、领会好自治区党代会工作报告和纪委工作报告精神,坚定不移推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。一要通过学习报告、深入理解报告,把思想统一到中央、自治区党委的部署要求上来,深入理解中央反腐倡廉一系列政策的精神实质,把一把手的主体责任扛起来,把纪检部门的监督责任扛起来,把班子成员“一岗双责”的责任扛起来,每一个党员都要把纪律和规矩挺在前面,从自己做起、从小事严起。二要在行动上自觉把党的要求和党的纪律牢记在心、自觉践行,不断提高宗旨意识,不断提高拒腐防变和抵御风险能力。三要在新形势下把“不能腐”的机制建立健全起来。按照全面从严治党、依规治党要求,忠诚履行党章赋予职责,强化监督执纪问责,认真落实“两个责任”痕迹管理,推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,为营造“三大生态”、实现“两个建成”提供坚强纪律保证。

视频信息

11月22日下午,王小东同志与出席自治区第十一次党代会的南宁市代表团代表们一起审议自治区纪委工作报告。

标签:王小东

最近播放: 300

栏目推荐

更多>