老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

【以优异成绩迎接自治区第十一次党代会胜利召开】五象新区十年腾飞巨变 产城融合打造品质魅力

2016年11月20日

       继续“以优异成绩迎接自治区第十一次党代会胜利召开”专栏报道。南宁市第十二次党代会明确提出,要全力推进五象新区开发建设,打造广西最具集聚功能和辐射带动作用的城市新区。五象新区承载着城市向南发展,再造一个新南宁的新希望。

 
       十年平地而起,十年厚积薄发。广西体育中心、广西美术馆、市青少年活动中心、南宁博物馆等一批标志性重大工程投入使用。
       绿地中心、南宁万科大厦、五象中央公馆、南宁宝能环球金融中心等众多知名房企交相布局,高楼林立。
       五象湖公园、总部休闲公园及一批休闲娱乐设施建成投入使用,居民生活越来越有幸福感。
       如今,175平方公里的五象新区,在城市建设方面树立了一个标杆。位于五象新区总部基地的地下空间项目是五象新区重要的基础设施项目,建成后将可以整合连通2.4万个停车泊位,并通过6个下沉广场与地面连接,项目将大大提升总部基地的交通承载能力。
 
【采访】中建八局五象新区总部基地地下空间项目生产经理  王栋钢
    这是凯旋路的第一段
    我们现在做的是主体结构
    这部分是入口
    后面是主体结构
 
【采访】五象投资公司副经理  周杰
    项目建成之后
    有利于整个五象核心区地块的
    地面的静态通行效率
    提高通行环境
    缓解地面的交通压力
 
       十年来,五象新区依照路网构建城市框架的建设理念,优先布局交通网略,“三横三纵”主干路网全面铺开,91条道路建成通车,南宁大桥的两侧,英华大桥、良庆大桥等5座跨江桥梁,飞架邕江两岸,成为新区与外部连接的快速通道。第二机场高速公路25分钟直达机场航站楼,贯穿新区的地铁2号、3号、4号线全面开工建设……重点桥梁、主干道路、片区路网全面加快推进,使得新区内外交通网络逐步形成。
 
       科学的规划,路网及配套设置的不断完善,吸引了众多知名企业的纷纷进驻。在五象大道沿线,恒大、万达等实力房企的项目均在这个片区排兵布阵;在总部基地内,五象绿地中心、万科大厦等写字楼林立,世界500强和中国500强的行业龙头企业纷纷抢滩入驻,产城融合的规划理念正在变为现实。
 
【采访】绿地(香港)广西公司  营销副总监  霍记栋  
这些名企纷纷提前进驻
它将会给整个五象新区带来大量的人流
它会给整个五象新区的二次招商
以及后期的人流导入
起到非常重要的作用 
 
【采访】五象新区管委会经投局局长  黄立基
到现在为止 
中国人寿财险已成功入驻了 
像中国平安 还有一个大地保险等等
也在开展住相应的工作 
不久的将来应该马上会
我们总部的金融街
 
       据统计,五象新区今年安排了重点项目320个,年度计划投资250亿元。1至8月,已完成投资逾200亿元。其中,完成投资超1亿元重点产业项目41个,共计完成投资100多亿元,入驻新区的世界500强18家、中国500强企业20家、境外上市公司17家、金融保险企业11家。
 
       贯彻落实自治区的战略部署和南宁市第十二次党代会精神,未来5年,我市将按照“高水平规划、高质量建设、高速度推进”的要求,加快五象新区创建国家级新区,推动新区与空港经济区及周边区域的联动融合发展,拓展新区发展空间;突出国际化、现代化、智能化元素,高效有序推进新区基础设施、公共服务设施建设,建成广西文化艺术中心、广西国际壮医医院和一批标准化中小学校,加快配置优质资源,促进人口集聚;推动新区产城融合发展,加快信息、金融、文旅、物流等产业发展,形成区域现代产业集聚高地;推动新区生态保护、产业发展与城市建设相促进,提升新区绿色宜居、文化绽放、产业集聚的品质魅力。

视频信息

南宁市第十二次党代会明确提出,要全力推进五象新区开发建设,打造广西最具集聚功能和辐射带动作用的城市新区。五象新区承载着城市向南发展,再造一个新南宁的新希望。

标签:广西第十一次党代会

最近播放: 300

栏目推荐

更多>