老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

【图说政府工作报告(五)】突出平台支撑 拓展开放合作渠道

2016年10月29日

       政府工作报告指出,要推动“南宁渠道”升级,在引领全区全方位开放合作上迈出新步伐,其中就要突出平台支撑。
 
       积极参与“一带一路”建设,扎实推进与泛北部湾区域和澜沧江—湄公河合作等次区域的合作,服务好中国—东盟博览会和商务与投资峰会升级版建设。落实“双核驱动”战略,推动中国(北部湾)自贸试验区创建,深入推进南北钦防同城化,促进北部湾经济区升级发展;积极落实粤桂共同行动计划,推进CEPA示范城市建设。
 
       加速中国—东盟信息港南宁核心基地规划和建设,加快搭建基础设施、信息共享、技术合作、经贸服务、人文交流五大平台,打造21世纪“海上丝绸之路”的重要信息枢纽。
 
       充分利用南宁综合保税区,重点发展电子信息、保税物流加工、跨境电商等产业,建成面向东盟的进出口重要渠道。加快空港经济区规划建设,加快发展空港物流、航空维修制造、临空高新技术等产业,打造面向东盟的区域性国际航空物流中心和现代化临空产业基地。 

视频信息

政府工作报告指出,要推动“南宁渠道”升级,在引领全区全方位开放合作上迈出新步伐,其中就要突出平台支撑。

标签:南宁人大常委会 十四届第一次会议 政府工作报告

最近播放: 300

栏目推荐

更多>