老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

【图说政府工作报告(四)】优服务 提升投资有效性和企业竞争力

2016年10月28日

       政府工作报告中规划了今后五年三大产业的发展方向,同时在优化服务方面,也将注重提升投资有效性和企业竞争力。
 
       突出抓好产业、民生、基础设施三大类投资,着力提高技改投资比重,力争固定资产投资年均增长11%。积极拓宽项目融资渠道,探索设立各类引导基金;在重点领域推广PPP模式,鼓励社会资本以多种形式参与公共基础设施项目的投资、建设和运营;引导企业利用发行企业债、项目收益债券、短期融资券和中期票据等解决资金瓶颈问题,增加民间投资和外来投资比重。
 
       推进三大国家级开发区行政审批局二次改革,推动市行政审批局规范运行,提高审批效率。坚持实施市领导联系重大项目服务重点企业制度,按照定人员、定职责、定时间、定进度的“四定”要求,完善重大项目服务推进机制;大力实施降低实体经济企业成本行动,发展普惠金融,加大金融对中小微企业、“三农”等的扶持力度。大力实施产业工人技能培训,年均培训万人以上。

视频信息

政府工作报告中规划了今后五年三大产业的发展方向,同时在优化服务方面,也将注重提升投资有效性和企业竞争力。

标签:南宁人大常委会 十四届第一次会议 政府工作报告

最近播放: 300

栏目推荐

更多>