老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

【图说政府工作报告(三)】一产显特色 加快发展现代特色农业

2016年10月27日

       按照“一产显特色”的思路和要求,今后五年,我市将加快发展现代特色农业,全面推动产业转型升级。
 
       今后五年,将全面实施“10+3”特色农业产业提升行动,发展林药、林菌、林禽、林草等林业生态经济,构建现代特色农业产业体系。继续实施耕地质量保护和提升行动,确保粮食总产量稳定在222万吨以上。加快建设现代特色农业示范区,大力发展都市休闲农业,2020年我市成为广西都市休闲农业发展的样板。持续实施农业品牌化战略,2020年“三品一标”认证农产品超过250个。
 
       加快农业科技成果转化应用和技术推广,2020年主要农作物良种覆盖率达96%以上、畜禽良种对生产贡献率达80%以上、科技进步对农业增长贡献率达62%。
 
       完善农业新型社会化服务体系,引导土地向新型农业经营主体流转,2020年全市专业合作社达5000个、家庭农场达1000家。逐步完善农业保险制度,2020年全市主要农产品政策性农业保险参保率达50%。 

视频信息

按照“一产显特色”的思路和要求,今后五年,我市将加快发展现代特色农业,全面推动产业转型升级。

标签:南宁人大常委会 十四届第一次会议 政府工作报告

最近播放: 300

栏目推荐

更多>