老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

勇于实践 开拓创新 不断开创人大工作新局面

2016年10月26日

       10月26日,市十四届人大常委会召开第一次主任(扩大)会议,会议强调,要全面贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在市十四届人大一次会议上的讲话精神和大会通过的各项决议,在新的起点上,刻苦学习、勇于实践、开拓创新,再创新业绩,再出新经验,不断开创人大工作新局面。
 
       市人大常委会主任束华主持会议。
 
       会议指出,市十四届人大及其常委会要把准方向,将坚持党对人大工作的绝对领导这条原则始终贯穿于人大工作的各方面、全过程。要提高认识,强化“一线”意识,切实增强使命感和责任感。要依法履职,坚持抓好立法、监督、决定重大事项、人事任免四项法定职权和代表工作,推动市委重大决策部署贯彻落实。
 
       束华要求,新一届人大及其常委会要坚守不忘初心、传承发展的信念,保持和发扬历届以来形成的好思路、好作风、好制度、好规范。结合人大工作实际,积极探索,传承发展,与时俱进。要深入开展“两学一做”学习教育,将纪律和规矩挺在前面,在政治上守纪律,在工作上讲规矩、当有为人,自觉维护好人大干部形象。新一届人大及其常委会要发扬咬定目标、连续作战的精神,抓好各项工作落实,确保年度目标任务全面完成。各专委、常委会各部门要对照年初常委会工作要点,全面检查工作落实情况。同时,要大力开展调查研究,常委会领导要按照工作分工,带领分管的专工委深入基层,并及时研究,提出明年的工作思路,切实做到早谋划、早安排。
 
       副主任刘雄、阮兆丰、黎琳、钱健、周如斯,秘书长黄国健参加会议。 

视频信息

10月26日,市十四届人大常委会召开第一次主任(扩大)会议,会议强调,要全面贯彻落实自治区党委常委、市委书记王小东在市十四届人大一次会议上的讲话精神和大会通过的各项决议,在新的起点上,刻苦学习、勇... 展开

标签:南宁人大常委会

最近播放: 300

栏目推荐

更多>