老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

市第十四届人民政府党组召开第一次党组(扩大)会议

2016年10月25日

       10月24日,市十四届人民政府党组召开第一次(扩大)会议,学习贯彻落实市两会精神和自治区党委常委、市委书记王小东在市两会的讲话精神,就新一届政府班子建设提出要求。市政府党组书记、市长周红波在会上强调,新班子要牢记使命、对党忠诚,恪尽职守、勤奋工作,同心同德,在加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵的进程中,以实际行动和新业绩,努力向党和人民交出一份满意的答卷。
 
       周红波指出,今后五年,是南宁市加快发展、实现全面建成小康社会目标的决胜期。能否顺利实现市第十二次党代会和政府工作报告确定的各项任务目标,能否持续推动经济社会更好更快发展,是对新一届政府班子政治素质和思想作风的重要检验,是对政府执政能力和领导水平的重要考验。
 
       就贯彻落实市第十二次党代会和刚刚结束的市两会精神,切实加强新一届政府班子自身建设,周红波要求,新班子要有新气象,努力做政治坚定、忠于人民的表率,自觉维护市委总揽全局、协调各方的领导核心地位,自觉践行社会主义核心价值观,自觉抵制拜金主义、官本位思想,自觉摒弃封建腐朽思想,增强法纪意识。新班子要有新活力,努力做解放思想、开拓创新的表率,要在顺应群众的期盼中解放思想,在经济发展上解放思想,在对外开放上解放思想,在优化环境上解放思想,进一步大胆创新,努力打造一种积极向上、充满活力的“创新文化”,闯出一条符合南宁实际、“赶超跨越”的新路子。新班子要有新作为,努力做致力发展、造福人民的表率,要牢牢扭住经济建设不放松,把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点。要带着感情、带着责任做好民生工作,凡涉及群众切身利益和实际困难的事,都必须竭尽全力去办。新班子要有新作风,努力做精诚团结、务实奋进的表率,要敢于担当,真抓实干,搞好团结。新班子要有新形象,努力做秉公用权、廉洁从政的表率。要谨记坚守做人为官的底线,严格遵守各项廉政规定,按照工作分工,认真履行党风廉政建设“一岗双责”,努力塑造新一届政府为民、务实、清廉的良好形象。
 
       会议还研究了其他事项。 

视频信息

10月24日,市十四届人民政府党组召开第一次(扩大)会议,学习贯彻落实市两会精神和自治区党委常委、市委书记王小东在市两会的讲话精神,就新一届政府班子建设提出要求。

标签:周红波

最近播放: 300

栏目推荐

更多>