老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

凝心聚力谋发展 人大代表认真履职积极建言

2016年10月24日

  连日来,出席南宁市第十四届人民代表大会第一次会议的代表,结合政府工作报告,纷纷联系自身工作实际,从经济发展、社会事业等方方面面发表真知灼见,传递出老百姓最真切的声音。

  作为一名食品药品监管部门的工作人员,人大代表周慧告诉记者,食品安全的重点难点在源头,薄弱环节也在源头。

  政府工作报告提出,“要加强农产品质量安全监督,确保“舌尖上的安全”。周慧玲认为,结合实际工作,食品监管部门的工作重点应向基层转移,加强农产品源头的监管抽查,对污染源进行严格控制。

  人大代表 周慧玲

  下一步重点还是要推进规范的

  标准的农场

  还有家庭农场的建设

  更好的让源头生产的食品

  达到规模化 规范化

  在热点民生问题中,除了食品安全,教育也一直是重点。李青代表表示,近年来,南宁市有计划、分阶段逐步改善全市农村中小学办学条件,促进公共教育资源向薄弱地区倾斜,让老百姓切实感受到教育改革带来的便利。

  人大代表 李青

  我们正在着力做义务教育

  均衡发展评估工作

  这项工作是发展教育很好的契机

  它将拉近城乡教育的差距

  作为教育工作者

  我们要根据市委市政府的要求

  做好本职工作

  为广大市民提供一个优质教育

  把孩子教育成建设南宁的生力军和主力军

  来自马山县的人大代表覃庆华是古寨瑶族乡的党委书记,他告诉记者,瑶族乡有9个村,其中有7个是贫困村。现如今,通过产业扶贫让贫困户一步一步接近脱贫目标。

  人大代表 覃庆华

  在我们乡就发展金银花产业

  建设了以后合作发展旅游

  增加农民收入

  我们坚定通过实施七大工程

  有信心 有决心

  把脱贫摘帽这项工作完成好

  此外,代表们还围绕农业、旅游等方面建言献策。代表们纷纷表示,在未来五年里,将主动适应发展新常态,充分发挥代表作用,尽心竭力做好本职工作,抢抓机遇谋发展,齐心协力促跨越,为南宁未来发展作出自己应有的贡献。

视频信息

连日来,出席南宁市第十四届人民代表大会第一次会议的代表,结合政府工作报告,纷纷联系自身工作实际,从经济发展、社会事业等方方面面发表真知灼见,传递出老百姓最真切的声音。

标签:南宁人大常委会 十四届第一次会议

最近播放: 300

栏目推荐

更多>