老友网首页 南宁头条

南宁头条新闻客户端
搜索

不忘初心 继续前进 同心同德 奋发有为 政协第十一届南宁市委员会第一次会议胜利闭幕 王小东周红波出席 杜伟主持

2016年10月22日

       政协第十一届南宁市委员会第一次会议在选举产生新一届市政协领导班子,圆满完成大会全部议程后,于10月22日上午在南宁人民会堂胜利闭幕。
 
       新当选的政协第十一届南宁市委员会主席杜伟,副主席黎四龙、李勤、汪玲、魏凤君、黄均宁、陈世平、谭玫瑰、梁鸿,秘书长储朝晖在主席台前排就座。
 
       王小东、周红波、束华、谢寿堂、冯学军、杨文件、张文军、韦力平、王祝广、崔佐钧、谭向光、黄宁、赵红明、张卫、陈颖等市委、市人大常委会、市人民政府领导、“两院”主要领导、市政协部分老领导及相关同志出席会议并在主席台就座。自治区赴南宁市“两会”换届选举现场督导组韦翼群组长、刘水玉副组长等同志到会指导。
    
       政协第十届南宁市委员会主席岑可成,副主席张国环、崔建国、梁峰林、肖志钢也在主席台就座。
 
       会议由杜伟主持。
 
       政协第十一届南宁市委员会第一次会议应出席委员489人,实到474人,符合规定人数。
 
       大会通过了政协第十一届南宁市委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议;通过政协第十一届南宁市委员会第一次会议提案审查委员会关于政协第十一届南宁市委员会第一次会议提案审查情况的报告;通过政协第十一届南宁市委员会第一次会议政治决议。
    
       杜伟在闭幕会上说,政协第十一届南宁市委员会第一次会议是在全市上下深入学习贯彻市第十二次党代会精神,努力加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵的新形势下召开的一次重要会议。是一次承前启后、继往开来的大会,是一次民主团结、求实鼓劲的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会。会议期间,市委、市人大常委会、市人民政府的领导、“两院”主要领导,其他在职厅级领导,以及市政协部分老领导,出席了开幕大会和闭幕大会,听取大会发言,部分领导同志还参加了委员联组讨论,与政协委员共商改革良策,共谋发展大计;特别是自治区党委常委、市委书记王小东同志在开幕大会和联组讨论会上作了重要讲话,充分肯定了市政协过去的五年,为推动首府经济社会持续健康发展所作出的积极贡献,并就做好新一届政协工作提出了五个方面的要求,为全市政协工作指明了方向。这些都充分体现了市委对政协工作的高度重视和对政协委员履职成效的认可肯定,充分体现了市人大常委会和市人民政府对政协工作的大力支持。会议期间,各位委员以饱满的政治热情、高度的政治责任感和强烈的历史使命感,畅所欲言,坦陈己见,紧紧围绕我市经济社会发展中具有全局性、战略性的重大问题和人民群众普遍关注的热点难点问题,认真协商议政,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议,充分体现了人民政协的独特优势,生动展示了广大政协委员致力发展、关注民生、促进和谐的感人风采。
 
       杜伟指出,当前,我市既处于攻坚克难、转型升级的关键阶段,更处于可以大有作为的重要战略机遇期。不久前胜利闭幕的中共南宁市第十二次代表大会,明确了今后五年我市工作的指导思想、奋斗目标和主要任务,为全市政协工作指明了正确的方向,提出了更高的要求,提供了广阔的平台。站在新的历史起点上,我们要在中共南宁市委的坚强领导下,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,继承和发扬人民政协的优良传统,牢牢把握团结和民主两大主题,按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,不断把人民政协事业推向前进。
 
       杜伟强调,协商民主献良策,凝心聚力促发展。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,高举爱国主义、社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心,继续前进,同心同德,奋发有为,不断推进全市政协事业创新发展,为助推南宁加快建设“四个城市”、勇当广西“两个建成”排头兵作出新的更大的贡献。
 
       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

视频信息

政协第十一届南宁市委员会第一次会议在选举产生新一届市政协领导班子,圆满完成大会全部议程后胜利闭幕。自治区党委常委、市委书记王小东出席闭幕式。

标签:王小东

最近播放: 300

栏目推荐

更多>